purane fal jhatak dale the jin maghroor shaakhon ne | पुराने फल झटक डाले थे जिन मग़रूर शाख़ों ने - Saket Gupta Saaki

purane fal jhatak dale the jin maghroor shaakhon ne
na un par gul kabhi aaye saza jo di bahaaron ne

kisi ke paanv mein rahna bhi tanhaai se behtar hai
musafir jab nahin aaya kaha hamse ye raston ne

khilone la na paaye ham to hamse ho gaye ghussa
usoolon kii yahan qeemat nahin samjhi thi bachchon ne

jo bacche shehar jaayenge na lautenge kabhi waapas
bataaya gaav mein bichhti hui in tez sadkon ne

bane hain khaad mar kar bhi ki fal daali pe aa paaye
darkhton ko bachaaya hai darkhton ke hi patton ne

gaye haathon se jab bacche hamein ye tab samajh aaya
hamein kyun dor se baandha tha is ghar ke buzurgon ne

पुराने फल झटक डाले थे जिन मग़रूर शाख़ों ने
न उन पर गुल कभी आए सज़ा जो दी बहारों ने

किसी के पाँव में रहना भी तन्हाई से बेहतर है
मुसाफ़िर जब नहीं आया कहा हमसे ये रस्तों ने

खिलौने ला न पाए हम तो हमसे हो गए गुस्सा
उसूलों की यहाँ क़ीमत नहीं समझी थी बच्चों ने

जो बच्चे शहर जाएँगे न लौटेंगे कभी वापस
बताया गाँव में बिछती हुई इन तेज़ सड़कों ने

बने हैं खाद मर कर भी कि फल डाली पे आ पाएँ
दरख़्तों को बचाया है दरख़्तों के ही पत्तों ने

गये हाथों से जब बच्चे हमें ये तब समझ आया
हमें क्यूँ डोर से बाँधा था इस घर के बुज़ुर्गों ने

- Saket Gupta Saaki
2 Likes

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saket Gupta Saaki

As you were reading Shayari by Saket Gupta Saaki

Similar Writers

our suggestion based on Saket Gupta Saaki

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari