meri aankhon ko dhoka ho raha hai | मेरी आँखों को धोका हो रहा है - Saif Dehlvi

meri aankhon ko dhoka ho raha hai
ya sachmuch vo kisi ka ho raha hai

kahin mandir kahin masjid hai girti
teri duniya mein kya kya ho raha hai

koii ai kaash unko ye bata de
koii unka deewana ho raha hai

nahin ye main nahin hoon aaine mein
yaqeenan mujh ko dhoka ho raha hai

bharose ke nahin qaabil vo lekin
mujhe us par bharosa ho raha hai

khuda ke bande bhookhe mar rahe hain
khuda ke ghar pe kharcha ho raha hai

koii rasta tumhaara takta hoga
chalo ab ghar andhera ho raha hai

nahin hai aarzoo ab koii dil mein
tere bin bas guzaara ho raha hai

chalo aao zara sa chal ke dekhen
kisi ke ghar mein jhagda ho raha hai

jahaan kal bhai bhai khelte the
usi aangan ka hissa ho raha hai

मेरी आँखों को धोका हो रहा है
या सचमुच वो किसी का हो रहा है

कहीं मंदिर कहीं मस्जिद है गिरती
तेरी दुनिया में क्या क्या हो रहा है

कोई ऐ काश उनको ये बता दे
कोई उनका दिवाना हो रहा है

नहीं ये मैं नहीं हूँ आइने में
यक़ीनन मुझ को धोका हो रहा है

भरोसे के नहीं क़ाबिल वो लेकिन
मुझे उस पर भरोसा हो रहा है

ख़ुदा के बंदे भूखे मर रहे हैं
ख़ुदा के घर पे ख़र्चा हो रहा है

कोई रस्ता तुम्हारा तकता होगा
चलो अब घर अँधेरा हो रहा है

नहीं है आरज़ू अब कोई दिल में
तेरे बिन बस गुज़ारा हो रहा है

चलो आओ ज़रा सा चल के देखें
किसी के घर में झगड़ा हो रहा है

जहाँ कल भाई भाई खेलते थे
उसी आँगन का हिस्सा हो रहा है

- Saif Dehlvi
1 Like

More by Saif Dehlvi

As you were reading Shayari by Saif Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Saif Dehlvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari