sach ko aise girana nahin chahiye | सच को ऐसे गिराना नहीं चाहिए

  - Saurabh Chauhan 'Kohinoor'

sach ko aise girana nahin chahiye
tera jhoota bahaana nahin chahiye

naak par jab kabhi baat ad jaaye phir
haath unse milaana nahin chahiye

ladkiyon chori karna ghalat baat hai
aise dil ko churaana nahin chahiye

betiyaan gar hamaari salaamat nahin
hamko aisa zamaana nahin chahiye

gar mohabbat kii qasmen vo khaata hai to
kuchh bhi usse chhupaana nahin chahiye

chhod de haath tera museebat me jo
aisa rishta banaana nahin chahiye

ek sach bolne se tabaahi mache
aise sach ko bataana nahin chahiye

laakhon dukh jhelkar maa ne paala hamein
maa ka dil yun dukhaana nahin chahiye

mere walid hamesha salaamat rahein
mujhko koii khazana nahin chahiye

सच को ऐसे गिराना नहीं चाहिए
तेरा झूठा बहाना नहीं चाहिए

नाक पर जब कभी बात अड़ जाए फिर
हाथ उनसे मिलाना नहीं चाहिए

लड़कियों चोरी करना ग़लत बात है
ऐसे दिल को चुराना नहीं चाहिए

बेटियाँ गर हमारी सलामत नहीं
हमको ऐसा ज़माना नहीं चाहिए

गर मोहब्बत की क़समें वो खाता है तो
कुछ भी उससे छुपाना नहीं चाहिए

छोड़ दे हाथ तेरा मुसीबत मे जो
ऐसा रिश्ता बनाना नहीं चाहिए

एक सच बोलने से तबाही मचे
ऐसे सच को बताना नहीं चाहिए

लाखों दुख झेलकर माँ ने पाला हमें
माँ का दिल यूँ दुखाना नहीं चाहिए

मेरे वालिद हमेशा सलामत रहें
मुझको कोई ख़ज़ाना नहीं चाहिए

  - Saurabh Chauhan 'Kohinoor'

More by Saurabh Chauhan 'Kohinoor'

As you were reading Shayari by Saurabh Chauhan 'Kohinoor'

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Chauhan 'Kohinoor'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari