uf kahaan laai ye bezaari humein | उफ़ कहाँ लाई ये बेज़ारी हमें - Rekhta Pataulvi

uf kahaan laai ye bezaari humein
jeeti baazi lagti hai haari humein

khatm karna hai sitamgaari humein
hausla de rehmate baari humein

jaante hain sab ki achhi shay nahin
kyun pasand hai phir adaakaari humein

bewafa kahte hain hamko bewafa
koi sikhaaye wafaadaari humein

meherbaani daur-e-haazir ki na pooch
jhooth bhi lagta hai fankaari humein

zulf-e-jamhoor aaj hai uljhi hui
rehnuma lagte hain baazaari humein

ilm-o-danish aagahi ke daur mein
ujli lagti hai siyahkaari humein

kya basirat chin gai ai rekhta
haq ke badle milti hai khaari humein

उफ़ कहाँ लाई ये बेज़ारी हमें
जीती बाज़ी लगती है हारी हमें

ख़त्म करना है सितमगारी हमें
हौसला दे रहमते बारी हमें

जानते हैं सब कि अच्छी शय नहीं
क्यों पसंद है फिर अदाकारी हमें

बेवफ़ा कहते हैं हमको बेवफ़ा
कोई सिखलाये वफ़ादारी हमें

मेहरबानी दौर-ए-हाज़िर की ना पूछ
झूट भी लगता है फ़नकारी हमें

ज़ुल्फ़-ए-जम्हूर आज है उल्झी हुई
रहनुमा लगते हैं बाज़ारी हमें

इल्म-ओ-दानिश आगही के दौर में
उजली लगती है सियहकारी हमें

क्या बसिरत छिन गई ऐ 'रेख़्ता'
हक़ के बदले मिलती है ख़्वारी हमें

- Rekhta Pataulvi
1 Like

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rekhta Pataulvi

As you were reading Shayari by Rekhta Pataulvi

Similar Writers

our suggestion based on Rekhta Pataulvi

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari