le raha hoon phool ko apni amaan mein dekhiye
phaili hai khushboo har ik soo aashiyaan mein dekhiye
vaadi-e-firdaus se badhkar sukoon-o-chain hain
shaikh jee aakar kabhi koo-e-butaan mein dekhiye
daur-e-maazi si zulekha daur-e-haazir mein bhi hai
aaiye yusuf zara phir se jahaan mein dekhiye
hasrat-e-deedaar-e-jaan-e-jaanaan murshid shaam se
vasvase lene lagi qalb-e-tapaan mein dekhiye
dar-b-dar koocha-b-koocha roz-o-shab shaam-o-sehar
qais ke maanind firta hoon jahaan mein dekhiye
ek baccha muflisi ka tan pe dale pairhan
bhookh se bechain hai aagosh-e-maa mein dekhiye
ले रहा हूँ फूल को अपनी अमाँ में देखिए
फैली है ख़ुशबू हर इक सू आशियाँ में देखिए
वादी-ए-फ़िरदौस से बढ़कर सुकून-ओ-चैन हैं
शैख़ जी आकर कभी कू-ए-बुताँ में देखिए
दौर-ए-माज़ी सी ज़ुलेख़ा दौर-ए-हाज़िर में भी है
आइए यूसुफ़ ज़रा फिर से जहाँ में देखिए
हसरत-ए-दीदार-ए-जान-ए-जानाँ मुर्शिद शाम से
वसवसे लेने लगी क़ल्ब-ए-तपाँ में देखिए
दर-ब-दर कूचा-ब-कूचा रोज़-ओ-शब शाम-ओ-सहर
क़ैस के मानिंद फिरता हूँ जहाँ में देखिए
एक बच्चा मुफ़लिसी का तन पे डाले पैरहन
भूख से बेचैन है आग़ोश-ए-माँ में देखिए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Shajar Abbas
our suggestion based on Shajar Abbas
As you were reading Depression Shayari Shayari