mata-e-dil ho mataa-e-jaan ho gulon ki fasl-e-bahaar tum ho | मता-ए-दिल हो मता-ए-जाँ हो गुलों की फ़स्ल-ए-बहार तुम हो

  - Shajar Abbas

mata-e-dil ho mataa-e-jaan ho gulon ki fasl-e-bahaar tum ho
nigaah-e-ulft nigaah-e-bismil nigaah-e-hasrat mein yaar tum ho

tha daur-e-maazi wafa ka dushman hai daur-e-haazir wafa ka dushman
the daur-e-maazi mein khwaar majnoon lo daur-e-haazir mein khwaar tum ho

tumhaara qabza hai saltanat par haan tum hi haakim ho saltanat ke
tumhaara haq hai jo man mein aaye karo mohabbat-guzaar tum ho

ho ranj-o-gham ke bahut sataaye ye kahke usne gale lagaaya
musaafiraan-e-adam ghareeb-ul-watan ghareebuddyaar tum ho

dil-e-birishta dil-e-fasurda dil-e-girifta tadap ke bola
qasam khuda ki mere haan haal-e-zaboon ke bas zimmedaar tum ho

mazaar-e-majnuun mazaar-e-ranjha mazaar-e-farhad chal ke chumoon
suno jo daur-e-jadeed daur-e-hayaat mein dil-figaar tum ho

ye meer-o-ghalib anees-o-momin ye jaun-o-haider dabir-ul-insha
hain sab ke sab rekhta ki zeenat kaho ke in par nisaar tum ho

tha jaise iblees aasmaan par usi tarah se shajar zameen par
bade ibadat-guzaar bande bade tahajjud-guzaar tum ho

tumhaare sadqe mein chaand taare chaman zameen-o-zamaan bana hai
shajar ho shaam-o-sehar tum iski qasam se lail-o-nahaar tum ho

मता-ए-दिल हो मता-ए-जाँ हो गुलों की फ़स्ल-ए-बहार तुम हो
निगाह-ए-उल्फ़त निगाह-ए-बिस्मिल निगाह-ए-हसरत में यार तुम हो

था दौर-ए-माज़ी वफ़ा का दुश्मन है दौर-ए-हाज़िर वफ़ा का दुश्मन
थे दौर-ए-माज़ी में ख़्वार मजनूँ लो दौर-ए-हाज़िर में ख़्वार तुम हो

तुम्हारा क़ब्ज़ा है सल्तनत पर हाँ तुम ही हाकिम हो सल्तनत के
तुम्हारा हक़ है जो मन में आए करो मोहब्बत-गुज़ार तुम हो

हो रंज-ओ-ग़म के बहुत सताए ये कहके उसने गले लगाया
मुसाफ़िरान-ए-अदम ग़रीब-उल-वतन ग़रीबुद्दयार तुम हो

दिल-ए-बिरिश्ता दिल-ए-फ़सुर्दा दिल-ए-गिरफ़्ता तड़प के बोला
क़सम ख़ुदा की मिरे हाँ हाल-ए-ज़बूँ के बस ज़िम्मेदार तुम हो

मज़ार-ए-मजनूँ मज़ार-ए-राँझा मज़ार-ए-फ़रहाद चल के चूमों
सुनो जो दौर-ए-जदीद दौर-ए-हयात में दिल-फ़िगार तुम हो

ये मीर-ओ-ग़ालिब अनीस-ओ-मोमिन ये जौन-ओ-हैदर दबीर-उल-इंशा
हैं सब के सब रेख़्ता की ज़ीनत कहो के इन पर निसार तुम हो

था जैसे इबलीस आसमाँ पर उसी तरह से शजर ज़मीं पर
बड़े इबादत-गुज़ार बंदे बड़े तहज्जुद-गुज़ार तुम हो

तुम्हारे सदक़े में चाँद तारे चमन ज़मीन-ओ-ज़माँ बना है
शजर हो शाम-ओ-सहर तुम इसकी क़सम से लैल-ओ-नहार तुम हो

  - Shajar Abbas

Revenge Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Revenge Shayari Shayari