teri yaadon ke bin dil ka nagar veeraan lagta hai | तेरी यादों के बिन दिल का नगर वीरान लगता है

  - Shajar Abbas

teri yaadon ke bin dil ka nagar veeraan lagta hai
haqeeqat aaj batlaaoon ye qabristaan lagta hai

pari ko noch deta hai havas apni mitaane ko
mujhe is daur ka insaan ik haiwaan lagta hai

mohabbat ka jo haami ban raha hai vo naya ladka
yaqeenan dard se furqat ke vo anjaan lagta hai

bharosa sab pe kar leta hai aankhen moond kar paagal
use har shakhs jo hai saahib-e-imaan lagta hai

teri furqat ke gham ne haal aisa kar diya mera
ki ab jeena zamaane mein bada nuksaan lagta hai

khuda ka vaasta dete hain tumko ab palat aao
hamaara dil kahi tum bin nahin ai jaan lagta hai

hamaare saath mein shaana milaakar jab bhi chalte ho
qasam se pur-khatr har raasta aasaan lagta hai

kabhi khidmat nahin karta hai tu muflis ki bekas ki
bata tu kaun se rukh se bhala insaan lagta hai

agar vo lab hilaata hai chaman mein phool girte hain
gulistaan ka shajar bhanwara hamein sultaan lagta hai

ziyaarat se shajar mahroom hi mar jaayenge uski
adhoora dil ka rah jaayega har armaan lagta hai

shajar jab dekhta hoon main kabhi rangeen zamaane ko
kahi gulshan kahi sehra kahi shamshaan lagta hai

तेरी यादों के बिन दिल का नगर वीरान लगता है
हक़ीक़त आज बतलाऊँ ये क़ब्रिस्तान लगता है

परी को नोच देता है हवस अपनी मिटाने को
मुझे इस दौर का इंसान इक हैवान लगता है

मोहब्बत का जो हामी बन रहा है वो नया लड़का
यक़ीनन दर्द से फ़ुर्क़त के वो अनजान लगता है

भरोसा सब पे कर लेता है आँखें मूँद कर पागल
उसे हर शख़्स जो है साहिब-ए-ईमान लगता है

तेरी फ़ुर्क़त के ग़म ने हाल ऐसा कर दिया मेरा
कि अब जीना ज़माने में बड़ा नुकसान लगता है

ख़ुदा का वास्ता देते हैं तुमको अब पलट आओ
हमारा दिल कहीं तुम बिन नहीं ऐ जान लगता है

हमारे साथ में शाना मिलाकर जब भी चलते हो
क़सम से पुर-ख़तर हर रास्ता आसान लगता है

कभी ख़िदमत नहीं करता है तू मुफ़्लिस की बेकस की
बता तू कौन से रुख़ से भला इंसान लगता है

अगर वो लब हिलाता है चमन में फूल गिरते हैं
गुलिस्ताँ का शजर भँवरा हमें सुल्तान लगता है

ज़ियारत से शजर महरूम ही मर जाएँगे उसकी
अधूरा दिल का रह जाएगा हर अरमान लगता है

शजर जब देखता हूँ मैं कभी रंगीं ज़माने को
कहीं गुलशन कहीं सहरा कहीं शमशान लगता है

  - Shajar Abbas

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari