vasl kii raat ko thoda sa badha de koii | वस्ल की रात को थोड़ा सा बढ़ा दे कोई

  - Shajar Abbas

vasl kii raat ko thoda sa badha de koii
hijr ke jalte charaagon ko hawa de koii

dast-e-shafqat ko rakhe sar pe dua de koii
meri beemaari ka taweez bana de koii

tang karti hai bahut khaak udaasi kii ise
zehan par yaad ka paivand laga de koii

us musavvir ke main sun haath kalam kar doonga
be-rida gar tiri tasveer bana de koii

husn-e-yoosuf sar-e-bazaar chala aaya hai
qasr mein ja ke zulaikha ko bata de koii

neend ghaflat kii inhen sote zamaana guzra
hazrat-e-dil ka zara shaana hila de koii

ai dagaabaaz ye khaaliq se dua hai meri
ishq mein tujhko tire jaise dagaa de koii

bahar kya hoti hai ye nazm ghazal sab kya hai
shaayari ke hamein aadaab sikha de koii

zakhm-e-dil bharne lage hain mere aakar phir se
in pe marham zara furqat ka laga de koii

ham nahin jaayenge sehra mein udaane mitti
bazm-e-shora ka shajar hamko pata de koii

वस्ल की रात को थोड़ा सा बढ़ा दे कोई
हिज्र के जलते चराग़ों को हवा दे कोई

दस्त-ए-शफ़क़त को रखे सर पे दुआ दे कोई
मेरी बीमारी का तावीज़ बना दे कोई

तंग करती है बहुत ख़ाक उदासी की इसे
ज़ेहन पर याद का पैवंद लगा दे कोई

उस मुसव्विर के मैं सुन हाथ कलम कर दूँगा
बे-रिदा गर तिरी तस्वीर बना दे कोई

हुस्न-ए-यूसुफ़ सर-ए-बाज़ार चला आया है
क़स्र में जा के ज़ुलैख़ा को बता दे कोई

नींद ग़फ़लत की इन्हें सोते ज़माना गुज़रा
हज़रत-ए-दिल का ज़रा शाना हिला दे कोई

ऐ दग़ाबाज़ ये ख़ालिक़ से दुआ है मेरी
इश्क़ में तुझको तिरे जैसे दग़ा दे कोई

बहर क्या होती है ये नज़्म ग़ज़ल सब क्या है
शाइरी के हमें आदाब सिखा दे कोई

ज़ख़्म-ए-दिल भरने लगे हैं मिरे आकर फिर से
इन पे मरहम ज़रा फ़ुर्क़त का लगा दे कोई

हम नहीं जाएँगे सहरा में उड़ाने मिट्टी
बज़्म-ए-शोरा का शजर हमको पता दे कोई

  - Shajar Abbas

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari