poochte ho to bataata hoon mujhe kya chahiye | पूछते हो तो बताता हूँ मुझे क्या चाहिए - SHIV SAFAR

poochte ho to bataata hoon mujhe kya chahiye
cheekh kar main ro sakoon ik dard aisa chahiye

gussa nafrat vaar sah le yaar aisa chahiye
khul ke bolo na ki tumko ik khilauna chahiye

kaise barson baad milke muskuraa sakte ho tum
sharm ke maare tumhein to doob marna chahiye

dard jab bhi had se guzre meri maano to tumhein
aur ziyaada aur ziyaada muskurana chahiye

aapki khaatir hi gham se dosti ki isliye
shaayaron se jab milen hansna hansaana chahiye

jo naye sha'ir hain unko ye naseehat hai meri
jitna ziyaada ho sake khud ko rulaana chahiye

aankhen moonde saath chal de is bharose ke liye
sabse pehle to khudi ko aazmaana chahiye

theek hai aa jaao tum ghar mein akela hoon main aaj
tumko to har baar bas koi bahaana chahiye

meri qismat mein kisi ka saath ziyaada din nahin
isse pehle rab ye dekhe tumko jaana chahiye

jab ki sab hushyaar hi baithe hue hain ab yahan
phir mujhe is bazm se fauran nikalna chahiye

ab hon dharti par farishte kab kaha maine ki bas
kah saken insaan ko insaan aisi duniya chahiye

पूछते हो तो बताता हूँ मुझे क्या चाहिए
चीख कर मैं रो सकूँ इक दर्द ऐसा चाहिए

गुस्सा, नफ़रत, वार सह ले यार ऐसा चाहिए
खुल के बोलो ना कि तुमको इक खिलौना चाहिए

कैसे बरसों बाद मिलके मुस्कुरा सकते हो तुम
शर्म के मारे तुम्हें तो डूब मरना चाहिए

दर्द जब भी हद से गुज़रे मेरी मानो तो तुम्हें
और ज़्यादा और ज़्यादा मुस्कुराना चाहिए

आपकी ख़ातिर ही ग़म से दोस्ती की इसलिए
शायरों से जब मिलें हँसना हँसाना चाहिए

जो नए शा'इर हैं उनको ये नसीहत है मेरी
जितना ज़्यादा हो सके ख़ुद को रुलाना चाहिए

आँखें मूँदे साथ चल दे इस भरोसे के लिए
सबसे पहले तो ख़ुदी को आज़माना चाहिए

ठीक है आ जाओ तुम घर में अकेला हूँ मैं आज
तुमको तो हर बार बस कोई बहाना चाहिए

मेरी क़िस्मत में किसी का साथ ज़्यादा दिन नहीं
इससे पहले रब ये देखे तुमको जाना चाहिए

जब कि सब हुश्यार ही बैठे हुए हैं अब यहाँ
फिर मुझे इस बज़्म से फ़ौरन निकलना चाहिए

अब हों धरती पर फ़रिश्तें कब कहा मैंने कि बस
कह सकें इंसाँ को इंसाँ ऐसी दुनिया चाहिए

- SHIV SAFAR
0 Likes

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by SHIV SAFAR

As you were reading Shayari by SHIV SAFAR

Similar Writers

our suggestion based on SHIV SAFAR

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari