kahaan bhatk raha hai khaandaan ko lekar | कहाँ भटक रहा है ख़ानदान को लेकर - Sukeshini Budhawne

kahaan bhatk raha hai khaandaan ko lekar
kahaan tu jaayega is jhoothi shaan ko lekar

jahaan mein jo bhi hota hai achhe ke khaatir
ye raakh honi hai mat ro makaan ko lekar

gharo mein ab bhi hai aslaaf ki nishaani kuch
so baat chhidti hai jab paan-daan ko lekar

koi chura na len khushboo badan se aahista
ye raat jaagi hai is za'faraan ko lekar

ye vasl ki koi rut hai ki hai judaai bas
ho jaati tang main is mehrbaan ko lekar

sukoot-e-qalb mein goonji azaan hoon main to
savere fikr uthi hai azaan ko lekar

shikastagi mein bhi kya shaan hai meri vaise
karungi kya main ye unchi udaan ko lekar

कहाँ भटक रहा है ख़ानदान को लेकर
कहाँ तू जाएगा इस झूठी शान को लेकर

जहान में जो भी होता है अच्छे के ख़ातिर
ये राख होनी है, मत रो मकान को लेकर

घरों में अब भी है अस्लाफ़ की निशानी कुछ
सो बात छिड़ती है जब पान-दान को लेकर

कोई चुरा न लें ख़ुशबू बदन से आहिस्ता
ये रात जागी है इस ज़ा'फ़रान को लेकर

ये वस्ल की कोई रुत है कि है जुदाई बस
हो जाती तंग मैं इस मेहरबान को लेकर

सुकूत-ए-क़ल्ब में गूँजी अज़ान हूँ मैं तो
सवेरे फ़िक्र उठी है अज़ान को लेकर

शिकस्तगी में भी क्या शान है मेरी वैसे
करूँगी क्या मैं ये उँची उड़ान को लेकर

- Sukeshini Budhawne
3 Likes

Ibaadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sukeshini Budhawne

As you were reading Shayari by Sukeshini Budhawne

Similar Writers

our suggestion based on Sukeshini Budhawne

Similar Moods

As you were reading Ibaadat Shayari Shayari