zara aaraam se ujlat nahin hai | ज़रा आराम से, उजलत नहीं है

  - Saurabh Mehta 'Alfaaz'

zara aaraam se ujlat nahin hai
amaan ye hijr hai qurbat nahin hai

koi masrufiyat hogi tumhaari
hamein to tumse hi fursat nahin hai

sehar se saanjh bas tera tasavvur
siva iske koi bhi lat nahin hai

sukhnavar kar raha eza-faroshi
ab uske ghar mein bhi gurbat nahin hai

ki waiz ko sikha do may-kashi hi
inheen ko mazhabi dahshat nahin hai

tumhaare paas mauqa tha kahaan the
hamaare paas ab mohlat nahin hai

ye dil aisa fakeeraana hua hai
ki ab to ishq bhi hasrat nahin hai

bikhar kar mar gaya aankhon mein shaayad
subah se khwaab mein harkat nahin hai

hamein sikhlaooge tum ilm-e-ulft
tumhaare paas vo shiddat nahin hai

hue alfaaz yun sikko mein khote
khanak to hai magar qeemat nahin hai

ज़रा आराम से, उजलत नहीं है
अमाँ ये हिज्र है, क़ुर्बत नहीं है

कोई मसरूफ़ियत होगी तुम्हारी
हमें तो तुमसे ही फ़ुर्सत नहीं है

सहर से साँझ बस तेरा तसव्वुर
सिवा इसके कोई भी लत नहीं है

सुख़नवर कर रहा ईज़ा-फ़रोशी
अब उसके घर में भी ग़ुरबत नहीं है

कि वाइज़ को सिखा दो मय-कशी ही
इन्हीं को मज़हबी दहशत नहीं है

तुम्हारे पास मौक़ा था, कहाँ थे?
हमारे पास अब मोहलत नहीं है

ये दिल ऐसा फ़क़ीराना हुआ है
कि अब तो इश्क़ भी हसरत नहीं है

बिखर कर मर गया आँखों में शायद
सुबह से ख़्वाब में हरकत नहीं है

हमें सिखलाओगे तुम इल्म-ए-उल्फ़त?
तुम्हारे पास वो शिद्दत नहीं है

हुए 'अल्फ़ाज़’ यूँ सिक्कों में खोटे
खनक तो है मगर क़ीमत नहीं है

  - Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Justaju Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saurabh Mehta 'Alfaaz'

As you were reading Shayari by Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Mehta 'Alfaaz'

Similar Moods

As you were reading Justaju Shayari Shayari