hamein berozgaari kha rahi hai | हमें बेरोज़गारी खा रही है

  - Vishakt ki Kalam se

hamein berozgaari kha rahi hai
ghutan ye roz badhti ja rahi hai

pareshaani hamaari ab na poocho
samadhanon kii arthi ja rahi hai

kisi ko naukri milti nahin hai
hai jinke paas unki ja rahi hai

kisi kii aas hai sab theek hoga
kisi kii saans rukti ja rahi hai

madad kii door tak aashaa nahin hai
niraasha aur badhti ja rahi hai

parhe the aur kuchh par kaam kuchh hai
padhaai kaam kis ke aa rahi hai

bikaau ho gai hai ab jawaani
budhape kii taraf ko ja rahi hai

हमें बेरोज़गारी खा रही है
घुटन ये रोज़ बढ़ती जा रही है

परेशानी हमारी अब न पूछो
समाधानों की अर्थी जा रही है

किसी को नौकरी मिलती नहीं है
है जिनके पास उनकी जा रही है

किसी की आस है सब ठीक होगा
किसी की साँस रुकती जा रही है

मदद की दूर तक आशा नहीं है
निराशा और बढ़ती जा रही है

पढ़े थे और कुछ पर काम कुछ है
पढ़ाई काम किस के आ रही है

बिकाऊ हो गई है अब जवानी
बुढ़ापे की तरफ़ को जा रही है

  - Vishakt ki Kalam se

More by Vishakt ki Kalam se

As you were reading Shayari by Vishakt ki Kalam se

Similar Writers

our suggestion based on Vishakt ki Kalam se

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari