jahaalat ke kisi yug mein nahin haare hain adhyaapak | जहालत के किसी युग में नहीं हारे हैं अध्यापक

  - YAWAR ALI

jahaalat ke kisi yug mein nahin haare hain adhyaapak
chamakte hain jo har mausam mein vo taare hain adhyaapak

rawaani ke bina paani kabhi dariya nahin banta
agar ham aab hain to aab ke dhaare hain adhyaapak

vo chahe maith ke hon art ke hon ya hon english ke
hamein apne tamaami jaan se pyaare hain adhyaapak

shab-e-daijoor mein bhi jin kii raunaq kam nahin hoti
zamaane ke ujaalon mein vo ujiyaare hain adhyaapak

akela manzil-e-maqsood pe ham kaise pahunchege
hamaari manzil-e-maqsad ke galiyaare hain adhyaapak

yun hi pahuncha nahin hai ilm ka paighaam ghar-ghar mein
payaam-e-ilm ke duniya mein harkaare hain adhyaapak

har ik qasr-e-jahalat bhara kar dhah gaya yaavar
andheron ke nagar mein jab bhi lalkare hain adhyaapak

जहालत के किसी युग में नहीं हारे हैं अध्यापक
चमकते हैं जो हर मौसम में वो तारे हैं अध्यापक

रवानी के बिना पानी कभी दरिया नहीं बनता
अगर हम आब हैं तो आब के धारे हैं अध्यापक

वो चाहे मैथ के हों आर्ट के हों या हों इंग्लिश के
हमें अपने तमामी जान से प्यारे हैं अध्यापक

शब-ए-दैजूर में भी जिन की रौनक़ कम नहीं होती
ज़माने के उजालों में वो उजियारे हैं अध्यापक

अकेले मंज़िल-ए-मक़सूद पे हम कैसे पहुँचेंगे
हमारी मंज़िल-ए-मक़सद के गलियारे हैं अध्यापक

यूँ ही पहुँचा नहीं है इल्म का पैग़ाम घर-घर में
पयाम-ए-इल्म के दुनिया में हरकारे हैं अध्यापक

हर इक क़स्र-ए-जहालत भरभरा कर ढह गया यावर
अँधेरों के नगर में जब भी ललकारे हैं अध्यापक

  - YAWAR ALI

More by YAWAR ALI

As you were reading Shayari by YAWAR ALI

Similar Writers

our suggestion based on YAWAR ALI

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari