muqaddam jab us rab se achha hua | तअल्लुक़ जब उस रब से अच्छा हुआ

  - Zaan Farzaan

muqaddam jab us rab se achha hua
main ik khaak se jaise sona hua

main jab bhi hua gum-shuda dehr mein
tire paas aaya bhatkata hua

mere paas kya hai ye pooche jahaan
mere paas tu hai to kya kya hua

mujhe to nahin khud pe bhi ikhtiyaar
hua tere dam se main jaisa hua

gini jab bhi main ne tiri nematein
mera deen-o-eemaan bhi taza hua

main takleef mein jab pukaaroon tujhe
dikhe mujh ko aaraam aata hua

gunahgaar hoon tera maana magar
main mumin hoon aakhir ye achha hua

girata bhi hai to faqat is liye
ki dekhe tu mujh ko khud uthta hua

dikhaata hai tu us ko ooncha maqaam
dikhe jo bhi sajdon mein jhukta hua

haqeeqat hai tu mujh ko imaan hai
ye duniya to jhoota fasaana hua

main rakhta hoon bas tujh pe hi etimaad
jahaan mein bashar kab bashar ka hua

mujhe shukriya rab ka karna tha jaan
ghazal to faqat ik bahaana hua

तअल्लुक़ जब उस रब से अच्छा हुआ
मैं इक ख़ाक से जैसे सोना हुआ

मैं जब भी हुआ गुम-शुदा दहर में
तिरे पास आया भटकता हुआ

मिरे पास क्या है ये पूछे जहाँ
मिरे पास तू है तो क्या क्या हुआ

मुझे तो नहीं ख़ुद पे भी इख़्तियार
हुआ तेरे दम से मैं जैसा हुआ

गिनी जब भी मैं ने तिरी नेमतें
मिरा दीन-ओ-ईमाँ भी ताज़ा हुआ

मैं तकलीफ़ में जब पुकारूँ तुझे
दिखे मुझ को आराम आता हुआ

गुनहगार हूँ तेरा माना मगर
मैं मोमिन हूँ आख़िर ये अच्छा हुआ

गिराता भी है तो फ़क़त इस लिए
कि देखे तू मुझ को ख़ुद उठता हुआ

दिखाता है तू उस को ऊँचा मक़ाम
दिखे जो भी सजदों में झुकता हुआ

हक़ीक़त है तू मुझ को ईमान है
ये दुनिया तो झूठा फ़साना हुआ

मैं रखता हूँ बस तुझ पे ही एतिमाद
जहाँ में बशर कब बशर का हुआ

मुझे शुक्रिया रब का करना था 'ज़ान'
ग़ज़ल तो फ़क़त इक बहाना हुआ

  - Zaan Farzaan

More by Zaan Farzaan

As you were reading Shayari by Zaan Farzaan

Similar Writers

our suggestion based on Zaan Farzaan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari