bahut aasaan kisi ko bhi nishaana kar bura kehna | बहुत आसाँ किसी को भी निशाना कर बुरा कहना

  - Zain Aalamgir

bahut aasaan kisi ko bhi nishaana kar bura kehna
kahi bhi jo nahin tumko dikhe usko khuda kehna

gulaabon ko hamesha tod dete man mutaabiq tum
ghalat-fehmi samajhna ye ki chuppi ko raza kehna

hadon ki muntaha par hai khada ye muntazir rahna
liya jaaye dobaara saans to usko saza kehna

dikha hamko jahaan us waqt naqqaashi me zinda jo
ki patthar-dil tha jisko bhool baithe ham mara kehna

ki may-khaanon ke majme ka kabhi tum jaayza loge
sabhi pyaalon ko tum fir naap kitni mil jafa kehna

muhabbat se mile jo rastagaari laut jaaun ghar
thakan raaste ki zyaada aur na chalne zara kehna

ki aankhon par bharosa ik dafa kar dekh lo tum bhi
khule jab neend to us khwaab ko tum be-wafa kehna

qabaahat vishwa ki har dam zubaan sabki fislati hai
sabhi ko ho havas paison ki apnon ko juda kehna

lehar tha main mujhe honi kinaaro se adavat thi
magar ahbaab pooche koi usko tum saba kehna

lage jab andhiyaare mein tire nasdeek hai koi
pukaare raushni tujhko use meri sada kehna

dilaai thi mujhe furqat ki aadat yaar tumheen ne
bahaana ab sabab doori ka tumhaara vaba kehna

kare munsif se koi shakhs teri ab khilaafat kya
adaalat bhi tiri insaaf ko jaise maza kehna

mera aghyaar par dil ko lutaana aqal na mujhko
bataane ko hamein apni jubaañ se ab gila kehna

khudi me'yaar kam karte kare fir kya pashemaani
bataaun ab kise apna lage apni khata kehna

agar dar par sunaai de mujhe dastak chala jaaun
nahin gar zain lautaa to khuda ki tum nida kehna

बहुत आसाँ किसी को भी निशाना कर बुरा कहना
कहीं भी जो नहीं तुमको दिखे, उसको ख़ुदा कहना

गुलाबों को हमेशा तोड़ देते मन मुताबिक़ तुम
ग़लत-फ़हमी समझना ये कि चुप्पी को रज़ा कहना

हदों की मुंतहा पर है खड़ा ये मुंतज़िर रहना
लिया जाए दुबारा साँस, तो उसको सज़ा कहना

दिखा हमको जहाँ उस वक़्त नक़्क़ाशी मे ज़िंदा जो
कि पत्थर-दिल था जिसको भूल बैठे हम मरा कहना

कि मय-ख़ानों के मज्मे का कभी तुम जायज़ा लोगे
सभी प्यालों को तुम फ़िर नाप, कितनी मिल जफ़ा कहना

मुहब्बत से मिले जो रस्तगारी, लौट जाऊँ घर
थकन रस्ते कि ज़्यादा, और ना चलने ज़रा कहना

कि आँखों पर भरोसा इक दफ़ा कर देख लो तुम भी
खुले जब नींद, तो उस ख़्वाब को तुम बे-वफ़ा कहना

क़बाहत विश्व की, हर दम ज़ुबाँ सबकी फ़िसलती है
सभी को हो हवस पैसों कि, अपनों को जुदा कहना

लहर था मैं, मुझे होनी किनारो से अदावत थी
मगर अहबाब पूछे कोइ, उसको तुम सबा कहना

लगे जब अंधियारे में तिरे नस्दीक है कोई
पुकारे रौशनी तुझको, उसे मेरी सदा कहना

दिलाई थी मुझे फुर्क़त कि आदत यार तुम्हीं ने
बहाना अब, सबब दूरी का तुम्हारा वबा कहना

करे मुंसिफ़ से कोई शख़्स तेरी अब खिलाफ़त क्या
अदालत भी तिरी, इंसाफ़ को जैसे मज़ा कहना

मिरा अग़्यार पर दिल को लुटाना, अक़्ल ना मुझको
बताने को हमें अपनी जुबांँ से अब गिला कहना

खुदी मे'यार कम करते, करे फ़िर क्या पशेमानी
बताऊँ अब किसे अपना, लगे अपनी ख़ता कहना

अगर दर पर सुनाई दे मुझे दस्तक, चला जाऊँ
नहीं ग़र 'ज़ैन' लौटा, तो ख़ुदा की तुम निदा कहना

  - Zain Aalamgir

Romantic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zain Aalamgir

As you were reading Shayari by Zain Aalamgir

Similar Writers

our suggestion based on Zain Aalamgir

Similar Moods

As you were reading Romantic Shayari Shayari