haalat-e-haal se begaana bana rakha hai
khud ko maazi ka nihaan-khaana bana rakha hai
khof-e-dozakh ne hi ijaad kiya hai sajda
dar ne insaan ko deewaana bana rakha hai
mimbar-e-ishq se taqreer ki khwaahish hai hamein
dil ko is vaaste maulaana bana rakha hai
maatam-e-shauq bapaa karte hain har shaam yahan
jism ko ham ne azaan-khaana bana rakha hai
waqt-e-rukhsat hai mere chaahne waalon ne bhi ab
saans ko waqt ka paimaana bana rakha hai
jaante hain vo parinda hai nahin thehrega
ham ne us dil ko magar daana bana rakha hai
हालत-ए-हाल से बेगाना बना रक्खा है
ख़ुद को माज़ी का निहाँ-ख़ाना बना रक्खा है
ख़ौफ़-ए-दोज़ख़ ने ही ईजाद किया है सज्दा
डर ने इंसान को दीवाना बना रक्खा है
मिम्बर-ए-इश्क़ से तक़रीर की ख़्वाहिश है हमें
दिल को इस वास्ते मौलाना बना रक्खा है
मातम-ए-शौक़ बपा करते हैं हर शाम यहाँ
जिस्म को हम ने अज़ाँ-ख़ाना बना रक्खा है
वक़्त-ए-रुख़्सत है मिरे चाहने वालों ने भी अब
साँस को वक़्त का पैमाना बना रक्खा है
जानते हैं वो परिंदा है नहीं ठहरेगा
हम ने उस दिल को मगर दाना बना रक्खा है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Abbas Qamar
our suggestion based on Abbas Qamar
As you were reading Romance Shayari Shayari