fizaon ko jawaan phoolon ki sohbat kyun zaroori hai | फ़िज़ाओं को जवाँ फूलों की सोहबत क्यूँ ज़रूरी है, - Abhas Nalwaya Darpan

fizaon ko jawaan phoolon ki sohbat kyun zaroori hai
ye zaati mas'ala hai poochna mat kyun zaroori hai

safar mein mushkilon ka mol pahchaana to ye jaanaan
charaagon ko hawaon ki zaroorat kyun zaroori hai

jafa ke daayre paamaal karne se wafa aayi
jhagadne se khula hampar muhabbat kyun zaroori hai

qafas mein qaid ik chidiya ko dekha tab samajh aaya
hamaare khoon mein aakhir bagaavat kyun zaroori hai

naseehat de rahe hain sab ye aisa ho vo waisa ho
sayaane hain sab itne to adaalat kyun zaroori hai

bataaega tumhein darpan use tum pooch ke dekho
zamaane se bhala khud ki hifaazat kyun zaroori hai

फ़िज़ाओं को जवाँ फूलों की सोहबत क्यूँ ज़रूरी है,
ये ज़ाती मसअला है पूछना मत क्यूँ ज़रूरी है

सफ़र में मुश्किलों का मोल पहचाना तो ये जानाँ,
चराग़ों को हवाओं की ज़रूरत क्यूँ ज़रूरी है

जफ़ा के दायरे पामाल करने से वफ़ा आयी,
झगड़ने से खुला हमपर मुहब्बत क्यूँ ज़रूरी है

क़फ़स में क़ैद इक चिड़िया को देखा तब समझ आया,
हमारे ख़ून में आख़िर बग़ावत क्यूँ ज़रुरी है

नसीहत दे रहे हैं सब ये ऐसा हो वो वैसा हो,
सयाने हैं सब इतने तो अदालत क्यूँ ज़रूरी है

बताएगा तुम्हें 'दर्पन' उसे तुम पूछ के देखो,
ज़माने से भला ख़ुद की हिफाज़त क्यूँ ज़रूरी है

- Abhas Nalwaya Darpan
0 Likes

Musafir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading Musafir Shayari Shayari