khidki kholo saansey ghunti hai man mein | खिड़की खोलो साँसे घुंटती है मन में, - Abhas Nalwaya Darpan

khidki kholo saansey ghunti hai man mein
ek parinda marne waala hai zakan mein

dil mein tum aise rahti ho jaan-ai-man
jaise tulsi ka paudha ho aangan mein

aaj talak uska gham hota hai mujhko
ek khilauna toot gaya tha bachpan mein

naam mera lekar ek din mar jaayega
dushman jaisa kya hai mere dushman mein

jaane waala aks yahin par chhod gaya
aur mujhe bhi chhod gaya hai uljhan mein

duniya jo hai ek bewa ki soorat hai
dulhan bankar jhaank rahi hai chilman mein

vo jiski aankhon mein darpan dikhta hai
usne aisa kya dekha tha darpan mein

खिड़की खोलो साँसे घुंटती है मन में,
एक परिंदा मरने वाला है वन में

दिल में तुम ऐसे रहती हो जान-ऐ-मन,
जैसे तुलसी का पौधा हो आंगन में

आज तलक उसका ग़म होता है मुझको,
एक खिलौना टूट गया था बचपन में

नाम मेरा लेकर एक दिन मर जाएगा,
दुश्मन जैसा क्या है मेरे दुश्मन में

जाने वाला अक्स यहीं पर छोड़ गया,
और मुझे भी छोड़ गया है उलझन में

दुनिया जो है एक बेवा की सूरत है,
दुल्हन बनकर झाँक रही है चिलमन में

वो जिसकी आँखों में 'दर्पन' दिखता है,
उसने ऐसा क्या देखा था दर्पन में

- Abhas Nalwaya Darpan
0 Likes

Wedding Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abhas Nalwaya Darpan

As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan

Similar Writers

our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan

Similar Moods

As you were reading Wedding Shayari Shayari