surkh sehar se hai to bas itna sa gila ham logon ka | सुर्ख़ सहर से है तो बस इतना सा गिला हम लोगों का - Abhishek shukla

surkh sehar se hai to bas itna sa gila ham logon ka
hijr charaagon mein phir shab bhar khoon jala ham logon ka

ham wahshi the vehshat mein bhi ghar se kabhi baahar na rahe
jungle jungle phir bhi kitna naam hua ham logon ka

aur to kuchh nuksaan hua ho khwaab mein yaad nahin hai magar
ek sitaara zarb-e-sehar se toot gaya ham logon ka

ye jo ham takhleeq-e-jahaan-e-nau mein lage hain paagal hain
door se ham ko dekhne waale haath bata ham logon ka

bigde the bigde hi rahe aur umr guzaari masti mein
duniya duniya karne se jab kuchh na bana ham logon ka

khaak ki shohrat dekh ke ham bhi khaak hue the pal bhar ko
phir to ta'aqub karti rahi ik umr hawa ham logon ka

shab bhar ik awaaz banaai subh hui to cheekh pade
roz ka ik maamool hai ab to khwaab-zada ham logon ka

सुर्ख़ सहर से है तो बस इतना सा गिला हम लोगों का
हिज्र चराग़ों में फिर शब भर ख़ून जला हम लोगों का

हम वहशी थे वहशत में भी घर से कभी बाहर न रहे
जंगल जंगल फिर भी कितना नाम हुआ हम लोगों का

और तो कुछ नुक़सान हुआ हो ख़्वाब में याद नहीं है मगर
एक सितारा ज़र्ब-ए-सहर से टूट गया हम लोगों का

ये जो हम तख़्लीक़-ए-जहान-ए-नौ में लगे हैं पागल हैं
दूर से हम को देखने वाले हाथ बटा हम लोगों का

बिगड़े थे बिगड़े ही रहे और उम्र गुज़ारी मस्ती में
दुनिया दुनिया करने से जब कुछ न बना हम लोगों का

ख़ाक की शोहरत देख के हम भी ख़ाक हुए थे पल भर को
फिर तो तआक़ुब करती रही इक उम्र हवा हम लोगों का

शब भर इक आवाज़ बनाई सुब्ह हुई तो चीख़ पड़े
रोज़ का इक मामूल है अब तो ख़्वाब-ज़दा हम लोगों का

- Abhishek shukla
0 Likes

Khoon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abhishek shukla

As you were reading Shayari by Abhishek shukla

Similar Writers

our suggestion based on Abhishek shukla

Similar Moods

As you were reading Khoon Shayari Shayari