aankhon hi aankhon mein vaar ho jaata hai | आँखों ही आँखों में वार हो जाता है

  - Prashant Kumar

aankhon hi aankhon mein vaar ho jaata hai
jisko bhi mehfil mein pyaar ho jaata hai

jab bhi gharibon ka choolha jal jaata hai
vo din mere liye tyohaar ho jaata hai

zindagi ko jo lay mein rakhna seekh gaya
apne aap hi vo fankaar ho jaata hai

tere peechhe ik chaaragar jaane kyun
roz dava khaakar beemaar ho jaata hai

pet kii khaatir roti koii chura le to
uska jeena phir dushwaar ho jaata hai

ye kehta hai arooba ko lena chumma
phir uska jumma itwaar. ho jaata hai

rog mohabbat ka jisko lag jaata hai
vo to zindagi se bekar ho jaata hai

आँखों ही आँखों में वार हो जाता है
जिसको भी महफ़िल में प्यार हो जाता है

जब भी ग़रीबों का चूल्हा जल जाता है
वो दिन मेरे लिए त्योहार हो जाता है

ज़िंदगी को जो लय में रखना सीख गया
अपने आप ही वो फ़नकार हो जाता है

तेरे पीछे इक चारागर जाने क्यूँ
रोज़ दवा खाकर बीमार हो जाता है

पेट की ख़ातिर रोटी कोई चुरा ले तो
उसका जीना फिर दुश्वार हो जाता है

ये कहता है 'अरूबा को लेना चुम्मा
फिर उसका जुम्मा इतवार हो जाता है

रोग मोहब्बत का जिसको लग जाता है
वो तो ज़िंदगी से बेकार हो जाता है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari