muskuraahat mein sabhi zakhm chhupaane honge | मुस्कुराहट में सभी ज़ख़्म छुपाने होंगे - Prashant Kumar

muskuraahat mein sabhi zakhm chhupaane honge
laut mat naam tujhe birle banaane honge

aaj jo log mere haal pe muskaate hain
aashiyaane mere unko hi banaane honge

ki tire saath tira waqt mukarrar hoga
aur mere saath zamaane ke zamaane honge

yaa kisi ka koii hamdard nahin hai bete
dard jitne hain kaleje se lagaane honge

ai musaafir abhi se paanv ke chaale mat dekh
abhi to aise kamaal aur dikhaane honge

chahte ho kuch alag karna zamaane se to
raaste bhi phir alag se hi banaane honge

log aflaaki sab apne hi mulaazim honge
aasmaan aur zameen sab mein thikaane honge

मुस्कुराहट में सभी ज़ख़्म छुपाने होंगे
लौट मत नाम तुझे बिरले बनाने होंगे

आज जो लोग मिरे हाल पे मुस्काते हैं
आशियाने मिरे उनको ही बनाने होंगे

कि तिरे साथ तिरा वक़्त मुक़र्रर होगा
और मिरे साथ ज़माने के ज़माने होंगे

याँ किसी का कोई हमदर्द नहीं है बेटे
दर्द जितने हैं कलेजे से लगाने होंगे

ऐ मुसाफ़िर अभी से पाँव के छाले मत देख
अभी तो ऐसे कमाल और दिखाने होंगे

चाहते हो कुछ अलग करना ज़माने से तो
रास्ते भी फिर अलग से ही बनाने होंगे

लोग अफ़्लाकी सब अपने ही मुलाज़िम होंगे
आसमाँ और ज़मीं सब में ठिकाने होंगे

- Prashant Kumar
0 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari