ab to har dard kaleje mein daba lete hain | अब तो हर दर्द कलेजे में दबा लेते हैं - Prashant Kumar

ab to har dard kaleje mein daba lete hain
qahqahe jab bhi milen nazarein jhuka lete hain

dagmagate hain qadam bojh mere sar par hai
gudgudaate hain sabhi mujhse maza lete hain

zulm pe zulm ki vo karte rahe hain mujh par
mere marham ko bhi roomaal bana lete hain

tod dete hain jo ham maang diya laate hain
chaah mein raushni kii khud ko jala lete hain

badi shiddat se uthaata hai nivaala maasoom
use kutte gali ke cheen ke kha lete hain

qadr paani kii hai kya ye to tum unse poocho
ek-ik boond se jo kaam chala lete hain

jab nikalte hain to baarish mein nikalte hain ham
yahi vo daur hai jab ashk chhupa lete hain

vo parinde ko bhi chhat se ki uda dete hain
aur chupke se mujhe chhat pe bula lete hain

main agar tujhse nahin milta to achha hota
ab mere naam se sab tujhko bula lete hain

अब तो हर दर्द कलेजे में दबा लेते हैं
क़हक़हे जब भी मिलें नज़रें झुका लेते हैं

डगमगाते हैं क़दम बोझ मिरे सर पर है
गुदगुदाते हैं सभी मुझसे मज़ा लेते हैं

ज़ुल्म पे ज़ुल्म कि वो करते रहे हैं मुझ पर
मिरे मरहम को भी रूमाल बना लेते हैं

तोड़ देते हैं जो हम माँग दिया लाते हैं
चाह में रौशनी की ख़ुद को जला लेते हैं

बड़ी शिद्दत से उठाता है निवाला मासूम
उसे कुत्ते गली के छीन के खा लेते हैं

क़द्र पानी की है क्या ये तो तुम उनसे पूछो
एक-इक बूँद से जो काम चला लेते हैं

जब निकलते हैं तो बारिश में निकलते हैं हम
यही वो दौर है जब अश्क छुपा लेते हैं

वो परिंदे को भी छत से कि उड़ा देते हैं
और चुपके से मुझे छत पे बुला लेते हैं

मैं अगर तुझसे नहीं मिलता तो अच्छा होता
अब मिरे नाम से सब तुझको बुला लेते हैं

- Prashant Kumar
2 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari