mauzoon kii tarah khulkar dadba se nikalti hain | मौज़ों की तरह खुलकर दड़बा से निकलती हैं

  - Prashant Kumar

mauzoon kii tarah khulkar dadba se nikalti hain
ham jaam lagaate hain vo aag ugalati hain

angadaai tumhaari to qaaroon khazana hai
jab haath uthaate ho mohrein sii nikalti hain

aflaak zameen chhodo pariyaan bhi mulaazim hain
nehlaati to hain hi phir kapde bhi badalti hain

jis roz agar jaaun ghar haath pasaare main
phir khoob jhagadti hain mushkil se bahlati hain

ham baam-e-falak unko jis roz bulaate hain
to khoob sataati hain awaaz badalti hain

ham gham ke andhere mein jab ghar se nikalte hain
gardish kii tarah khushiyaan phir saath mein chalti hain

मौज़ों की तरह खुलकर दड़बा से निकलती हैं
हम जाम लगाते हैं वो आग उगलती हैं

अँगड़ाई तुम्हारी तो क़ारून ख़ज़ाना है
जब हाथ उठाते हो मोहरें सी निकलती हैं

अफ़्लाक ज़मीं छोड़ो परियाँ भी मुलाज़िम हैं
नहलाती तो हैं ही फिर कपड़े भी बदलती हैं

जिस रोज़ अगर जाऊँ घर हाथ पसारे मैं
फिर ख़ूब झगड़ती हैं मुश्किल से बहलती हैं

हम बाम-ए-फ़लक उनको जिस रोज़ बुलाते हैं
तो ख़ूब सताती हैं आवाज़ बदलती हैं

हम ग़म के अँधेरे में जब घर से निकलते हैं
गर्दिश की तरह ख़ुशियाँ फिर साथ में चलती हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari