laangh kar gaav kii deewaar nikal jaata hai | लाँघ कर गाँव की दीवार निकल जाता है

  - Prashant Kumar

laangh kar gaav kii deewaar nikal jaata hai
har dafa bach ke mera yaar nikal jaata hai

bolta hi nahin hai mujhse kahin mil jaaun
ab to chupchaap hi bazaar nikal jaata hai

umr-e-rafta hi gai chhed ke panchaang mera
fikr mein khel ka itwaar. nikal jaata hai

bewafa hai ye zamaana pata hai sabko par
jab daleelen hon wafadar nikal jaata hai

jaan-e-man teri pahunch to badi oopar tak hai
ba-muravvat bhi gunahgaar nikal jaata hai

dekhta bhi nahin hai koii zara sa bhi idhar
paas se dil ka khareedaar nikal jaata hai

haath agar maar den patthar ho ya loha ho phir
ik dafe mein hi ki aakaar nikal jaata hai

लाँघ कर गाँव की दीवार निकल जाता है
हर दफ़ा बच के मिरा यार निकल जाता है

बोलता ही नहीं है मुझसे कहीं मिल जाऊँ
अब तो चुपचाप ही बाज़ार निकल जाता है

'उम्र-ए-रफ़्ता ही गई छेड़ के पंचांग मिरा
फ़िक्र में खेल का इतवार निकल जाता है

बेवफ़ा है ये ज़माना पता है सबको पर
जब दलीलें हों वफ़ादार निकल जाता है

जान-ए-मन तेरी पहुँच तो बड़ी ऊपर तक है
बा-मुरव्वत भी गुनहगार निकल जाता है

देखता भी नहीं है कोई ज़रा सा भी इधर
पास से दिल का ख़रीदार निकल जाता है

हाथ अगर मार दें पत्थर हो या लोहा हो फिर
इक दफ़े में ही कि आकार निकल जाता है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari