bhookh lagti hai to har chaal-o-chalan bikta hai
khoon bikta hai kabhi poora badan bikta hai
bhookh kii aad mein jab koii watan bikta hai
to zameen saath khuda neel-gagan bikta hai
geet ho sher ho ya nazm-o-ghazal kuchh bhi ho
haal bikta hai to haalat-e-sukhan bikta hai
jo tum andar se ho baahar se wahi banke raho
yaa jo dikhta hai wahi maal-e-watan bikta hai
in gharibon se khareeda bhi na jaayega ab
ye suna hai ki bada mehnga kafan bikta hai
भूख लगती है तो हर चाल-ओ-चलन बिकता है
ख़ून बिकता है कभी पूरा बदन बिकता है
भूख की आड़ में जब कोई वतन बिकता है
तो ज़मीं साथ ख़ुदा नील-गगन बिकता है
गीत हो शेर हो या नज़्म-ओ-ग़ज़ल कुछ भी हो
हाल बिकता है तो हालात-ए-सुख़न बिकता है
जो तुम अंदर से हो बाहर से वही बनके रहो
याँ जो दिखता है वही माल-ए-वतन बिकता है
इन ग़रीबों से खरीदा भी न जाएगा अब
ये सुना है कि बड़ा महँगा कफ़न बिकता है
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading undefined Shayari