ghazal-saraai se pehle bawaal hota hai | ग़ज़ल-सराई से पहले बवाल होता है - Prashant Kumar

ghazal-saraai se pehle bawaal hota hai
phir uske baad mein mera khayal hota hai


kathin zabaan mein ghazal-go kamaal thodi hai

saral zubaan mein kehna kamaal hota hai
kahin kisi kii haqeeqat bayaan na kar doon main

ghazal se pehle ye mujhse sawaal hota hai
mushaayre mein yahi soch kar nahin jaata

meri ghazal se sabhi mein bawaal hota hai
ghazal sunaate hue dar sa lag raha maalik

har ek lafz se mere dhamaal hota hai

ग़ज़ल-सराई से पहले बवाल होता है
फिर उसके बाद में मेरा ख़याल होता है


कठिन ज़बाँ में ग़ज़ल-गो कमाल थोड़ी है

सरल ज़बान में कहना कमाल होता है
कहीं किसी की हक़ीक़त बयाँ न कर दूँ मैं

ग़ज़ल से पहले ये मुझसे सवाल होता है
मुशायरे में यही सोच कर नहीं जाता

मिरी ग़ज़ल से सभी में बवाल होता है
ग़ज़ल सुनाते हुए डर सा लग रहा मालिक

हर एक लफ़्ज़ से मेरे धमाल होता है

- Prashant Kumar
0 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari