khush tha usi mein khaar-e-mughilaan diya gaya | ख़ुश था उसी में ख़ार-ए-मुग़ीलाँ दिया गया

  - Prashant Kumar

khush tha usi mein khaar-e-mughilaan diya gaya
bekar jhopde mein mere gul khila gaya

ahl-e-waraa kii list mein pehle shumaar tha
kitna shareef aadmi khanjar chala gaya

mujhse zameen par ahl-e-sakhaawat nahin hue
ahl-e-watan ke vaaste jaan tak luta gaya

socha chalo sabhi ko mohabbat sikhaayein ab
ulta jahaan hamein hi bagaavat sikha gaya

us par na jaane kaun sii kal dhun sawaar thi
aaya har ek dil se mohabbat mita gaya

mere kator-daan mein roti bachi thi ek
raazi khushi se vo bhi sabhi ko khila gaya

kahkar gulaab laaya tha beedi mazaaq mein
oopar se aur haath par ik gul laga gaya

ख़ुश था उसी में ख़ार-ए-मुग़ीलाँ दिया गया
बेकार झोपड़े में मिरे गुल खिला गया

अहल-ए-वरा की लिस्ट में पहले शुमार था
कितना शरीफ़ आदमी ख़ंजर चला गया

मुझसे ज़मीं पर अहल-ए-सख़ावत नहीं हुए
अहल-ए-वतन के वास्ते जाँ तक लुटा गया

सोचा चलो सभी को मोहब्बत सिखाएँ अब
उल्टा जहाँ हमें ही बग़ावत सिखा गया

उस पर न जाने कौन सी कल धुन सवार थी
आया हर एक दिल से मोहब्बत मिटा गया

मेरे कटोर-दान में रोटी बची थी एक
राज़ी ख़ुशी से वो भी सभी को खिला गया

कहकर गुलाब लाया था बीड़ी मज़ाक़ में
ऊपर से और हाथ पर इक गुल लगा गया

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari