kisi ko ye zameen de do kisi ko aasmaan de do
mujhe kuchh bhi nahin lena mujhe bas taat maa de do
mujhe kya lena dena hai kisi bhi kaakh ae umraa se
are jaisa tha waisa hi mujhe mera makaan de do
sadak par ro raha hai ek baccha hai bina maa ka
uthakar usko le aao are meri amaan de do
kisi bacche ke sir se maa ka saaya chhoot jaaye to
use bolo mera bhai hai usko meri maa de do
kisi sahn-e-makaan mein ab ke deewarein na lag jaayen
kisi ko kuchh mila ho kam to ye lo meri jaan de do
are aise na fenko tum isi mitti mein janma hoon
mujhe bhi dafn hone ko suno hindostaan de do
किसी को ये ज़मीं दे दो किसी को आसमाँ दे दो
मुझे कुछ भी नहीं लेना मुझे बस तात माँ दे दो
मुझे क्या लेना देना है किसी भी काख़ ए उमरा से
अरे जैसा था वैसा ही मुझे मेरा मकाँ दे दो
सड़क पर रो रहा है एक बच्चा है बिना माँ का
उठाकर उसको ले आओ अरे मेरी अमाँ दे दो
किसी बच्चे के सिर से माँ का साया छूट जाए तो
उसे बोलो मिरा भाई है उसको मेरी माँ दे दो
किसी सहन-ए-मकाँ में अब के दीवारें न लग जाएँ
किसी को कुछ मिला हो कम तो ये लो मेरी जाँ दे दो
अरे ऐसे न फेंको तुम इसी मिट्टी में जन्मा हूँ
मुझे भी दफ़्न होने को सुनो हिन्दोस्ताँ दे दो
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading undefined Shayari