phool maktub ke saath mein bhejna ye usool-e-mohabbat puraana hua | फूल मक्तूब के साथ में भेजना ये उसूल-ए-मोहब्बत पुराना हुआ

  - Prashant Kumar

phool maktub ke saath mein bhejna ye usool-e-mohabbat puraana hua
kaam sab haath ke haath hi ho rahe is qadar tez ab ka zamaana hua

vo hamein dekh kar muskuraane lage ishq ka phir shuroo se fasana hua
pyaar se ik nazar kya idhar daal di har koii aap hi ka deewana hua

ek tasveer se kaam chalta raha vo to bachpan tha kab ka guzar bhi gaya
ab to jitni hain band-e-qaba khol do hamko dekhe hue ik zamaana hua

vo kahin baithe ham kahin baithe kaun kehta hai unse mohabbat hai ye
har dafa fer li hai nazar dekhkar ye lagana koii dil lagana hua

bas hamein chhodkar pee rahe hain sabhi husn ke darmiyaan husn kii baanhon mein
ek ham hi alag dikhte baithe hue ye bulaana kahaan ka bulaana hua

log is daur ke jaam us daur ka phir kisi par asar bolo kaise kare
khol kar aankh tab jaam uthaya karo dekh to lo bahut hi puraana hua

raaste mein kahin bhi bahak jaayen to saaqiya thaam lena hamein aajkal
aur girte hue ko giraate hain sab zaalimon ka bhi zalim zamaana hua

फूल मक्तूब के साथ में भेजना ये उसूल-ए-मोहब्बत पुराना हुआ
काम सब हाथ के हाथ ही हो रहे इस क़दर तेज़ अब का ज़माना हुआ

वो हमें देख कर मुस्कुराने लगे इश्क़ का फिर शुरू से फ़साना हुआ
प्यार से इक नज़र क्या इधर डाल दी हर कोई आप ही का दिवाना हुआ

एक तस्वीर से काम चलता रहा वो तो बचपन था कब का गुज़र भी गया
अब तो जितनी हैं बंद-ए-क़बा खोल दो हमको देखे हुए इक ज़माना हुआ

वो कहीं बैठते हम कहीं बैठते कौन कहता है उनसे मोहब्बत है ये
हर दफ़ा फेर ली है नज़र देखकर ये लगाना कोई दिल लगाना हुआ

बस हमें छोड़कर पी रहे हैं सभी हुस्न के दरमियाँ हुस्न की बाँहों में
एक हम ही अलग दिखते बैठे हुए ये बुलाना कहाँ का बुलाना हुआ

लोग इस दौर के जाम उस दौर का फिर किसी पर असर बोलो कैसे करे
खोल कर आँख तब जाम उठाया करो देख तो लो बहुत ही पुराना हुआ

रास्ते में कहीं भी बहक जाएँ तो साक़िया थाम लेना हमें आजकल
और गिरते हुए को गिराते हैं सब ज़ालिमों का भी ज़ालिम ज़माना हुआ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari