socha chalo sabhi ko bagaavat sikhaai jaaye
saare jahaan ke dil se mohabbat mitaai jaaye
danga fasaad aise to hoga nahin kahin
dair-o-haram ke naam kii sahaba lutaai jaaye
khushiyon se tang aa gaye jo log aajkal
unko chalo faqeer kii kutiya dikhaai jaaye
saabit hua tha dast-e-ajl kaargar bahut
phir se unhin ke haath kii sahaba pilaai jaaye
dil kii gali mein tab se andhera hua pada
ab to kisi ke naam charaaghi jalai jaaye
सोचा चलो सभी को बग़ावत सिखाई जाए
सारे जहाँ के दिल से मोहब्बत मिटाई जाए
दंगा फ़साद ऐसे तो होगा नहीं कहीं
दैर-ओ-हरम के नाम की सहबा लुटाई जाए
ख़ुशियों से तंग आ गए जो लोग आजकल
उनको चलो फ़क़ीर की कुटिया दिखाई जाए
साबित हुआ था दस्त-ए-अजल कारगर बहुत
फिर से उन्हीं के हाथ की सहबा पिलाई जाए
दिल की गली में तब से अँधेरा हुआ पड़ा
अब तो किसी के नाम चराग़ी जलाई जाए
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading undefined Shayari