usne to aaj vasl ka vaada nibha liya | उसने तो आज वस्ल का वादा निभा लिया

  - Prashant Kumar

usne to aaj vasl ka vaada nibha liya
aadhi hi raat ko hamein chhat par bula liya

dil par hamaare naam ka tattoo bana liya
sar par hamaari yaad ka jhanda laga liya

jeevan baghair ishq ke kuchh bhi nahin suno
ya'qoob ne to rog ye dil se laga liya

apni ada se lag raha waqif nahin koii
jiska bhi man hua use aise pata liya

ye ishq to bahut hi buri cheez hai khuda
laila ke ek qais ne khud ko mita liya

kaise chhupaate phir rahe chehre idhar-udhar
hamne tumhaari umr mein khulkar maza liya

peechhe nahin rahe hain kisi maamle mein ham
hamne har ek cheez ka jamkar maza liya

ham aaj tak dare na kisi ke bhi baap se
baanhon mein jisko chaaha use khat bula liya

har daur mein rahe hain ganit ke maharathi
mahroomiyat ka phir bhi to qashka laga liya

kaanta sa chubh gaya tha mere paanv mein prashaant
saara jahaan usne to sar par utha liya

उसने तो आज वस्ल का वादा निभा लिया
आधी ही रात को हमें छत पर बुला लिया

दिल पर हमारे नाम का टैटू बना लिया
सर पर हमारी याद का झंडा लगा लिया

जीवन बग़ैर इश्क़ के कुछ भी नहीं सुनो
या'क़ूब ने तो रोग ये दिल से लगा लिया

अपनी अदा से लग रहा वाक़िफ़ नहीं कोई
जिसका भी मन हुआ उसे ऐसे पटा लिया

ये इश्क़ तो बहुत ही बुरी चीज़ है ख़ुदा
लैला के एक क़ैस ने ख़ुद को मिटा लिया

कैसे छुपाते फिर रहे चेहरे इधर-उधर
हमने तुम्हारी उम्र में खुलकर मज़ा लिया

पीछे नहीं रहे हैं किसी मामले में हम
हमने हर एक चीज़ का जमकर मज़ा लिया

हम आज तक डरे न किसी के भी बाप से
बाँहों में जिसको चाहा उसे खट बुला लिया

हर दौर में रहे हैं गणित के महारथी
महरूमियत का फिर भी तो क़श्क़ा लगा लिया

काँटा सा चुभ गया था मिरे पाँव में 'प्रशांत'
सारा जहान उसने तो सर पर उठा लिया

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari