adbhar kabhi jaan bech dete hain | वतन-फ़रोश कभी जान बेच देते हैं

  - Prashant Kumar

adbhar kabhi jaan bech dete hain
kabhi kafan ka hi samaan bech dete hain

gareeb parv pe bhookhe na soyen isliye to
khud apne aap ko bhagwaan bech dete hain

main qarz ada karoon kis kis ka ye parinde to
meri dava mein shabistaan bech dete hain

watan-parast agar jeb garm ho jaaye
har ek jang ka ailaan bech dete hain

kabhi-kabhi hamein bhi jaane kya ho jaata hai
tumhaari yaad mein daalaan bech dete hain

mujhe bachaane ke chakkar mein kya nahin karte
vo mere naam se insaan bech dete hain

वतन-फ़रोश कभी जान बेच देते हैं
कभी कफ़न का ही सामान बेच देते हैं

ग़रीब पर्व पे भूखे न सोएँ इसलिए तो
ख़ुद अपने आप को भगवान बेच देते हैं

मैं क़र्ज़ अदा करूँ किस किस का ये परिंदे तो
मिरी दवा में शबिस्तान बेच देते हैं

वतन-परस्त अगर जेब गर्म हो जाए
हर एक जंग का ऐलान बेच देते हैं

कभी-कभी हमें भी जाने क्या हो जाता है
तुम्हारी याद में दालान बेच देते हैं

मुझे बचाने के चक्कर में क्या नहीं करते
वो मेरे नाम से इंसान बेच देते हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari