yaa saanson ka bhi mol chukaana padta hai | याँ साँसों का भी मोल चुकाना पड़ता है

  - Prashant Kumar

yaa saanson ka bhi mol chukaana padta hai
kuchh kam-badh ho to laut ke aana padta hai

jab munh latkaaye haath pasaare aate hain
paani se bachchon ko bahaana padta hai

fitna mein kuchh bhikhamange rahte hain
khud ka bhi nivaala cheen ke khaana padta hai

bachchon ko to bharpet khilaaya karti hai
par maa ko bhookhe hi so jaana padta hai

ye paanv ke chaale aankhen nam kar dete hain
bachchon ke saamne dard chhupaana padta hai

khushiyon se haath milaana kaam to baad ka hai
pehle gham ko seene se lagana padta hai

ab tum kya jaano jeevan kii sacchaai ko
bachchon se hamein sach roz chhupaana padta hai

याँ साँसों का भी मोल चुकाना पड़ता है
कुछ कम-बढ़ हो तो लौट के आना पड़ता है

जब मुँह लटकाए हाथ पसारे आते हैं
पानी से बच्चों को बहलाना पड़ता है

काख़-ए-उमरा में कुछ भिखमंगे रहते हैं
ख़ुद का भी निवाला छीन के खाना पड़ता है

बच्चों को तो भरपेट खिलाया करती है
पर माँ को भूखे ही सो जाना पड़ता है

ये पाँव के छाले आँखें नम कर देते हैं
बच्चों के सामने दर्द छुपाना पड़ता है

ख़ुशियों से हाथ मिलाना काम तो बाद का है
पहले ग़म को सीने से लगाना पड़ता है

अब तुम क्या जानो जीवन की सच्चाई को
बच्चों से हमें सच रोज़ छुपाना पड़ता है

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari