kartoot-e-na-gawar tufail aasmaan se | करतूत-ए-ना-गवार तुफै़ल आसमान से - Faiz Ahmad

kartoot-e-na-gawar tufail aasmaan se
fainka hoon is jahaan mein main ik jahaan se

usne kaha tha teesra koi na aayega
pas isliye nikala mujhe daastaan se

ye raah-e-ishq hai ki yahan bekhudi mein chal
gir jaayega bhatk ke chalega jo dhyaan se

aaseb ban ke baithi hai dil mein tumhaari yaad
kya vaasta hai iska na jaane makaan se

ai shahr-e-na-sipaas mujhe gair mat samajh
tu ne panaah li hai mere aastaan se

uske firaq ne mujhe shaair bana diya
ik faiz mil raha hai mujhe is ziyaan se

atka hai misra zehan mein bas ik khyaal par
ik lafz aa nahin raha shahr-e-gumaan se

ham aise badnaseeb ki hamko ata nahin
mil jaaye bad-dua kabhi us khush-zabaan se

usne adeel-e-shahr ko behkaaya husn se
ba-uzzr ho ke haar gaye us hisaan se

ab fikr hai visaal ki ahmad na khauf-e-hijr
maykhaane mein hain pee rahe hain itminaan se

करतूत-ए-ना-गवार तुफै़ल आसमान से
फैंका हूँ इस जहान में मैं इक जहान से

उसने कहा था तीसरा कोई न आएगा
पस इसलिए निकाला मुझे दास्तान से

ये राह-ए-इश्क़ है कि यहाँ बेख़ुदी में चल
गिर जाएगा भटक के चलेगा जो ध्यान से

आसेब बन के बैठी है दिल में तुम्हारी याद
क्या वास्ता है इसका न जाने मकान से

ऐ शहर-ए-ना-सिपास मुझे गै़र मत समझ
तू ने पनाह ली है मिरे आस्तान से

उसके फ़िराक़ ने मुझे शाइर बना दिया
इक फै़ज़ मिल रहा है मुझे इस ज़ियान से

अटका है मिसरा ज़ेहन में बस इक ख़्याल पर
इक लफ़्ज़ आ नहीं रहा शहर-ए-गुमान से

हम ऐसे बदनसीब कि हमको अता नहीं
मिल जाए बद-दुआ कभी उस ख़ुश-ज़बान से

उसने अदील-ए-शहर को बहकाया हुस्न से
बा-उज़्र हो के हार गए उस हिसान से

अब फ़िक्र है विसाल की अहमद न ख़ौफ़-ए-हिज्र
मयखाने में हैं पी रहे हैं इत्मिनान से

- Faiz Ahmad
1 Like

Visaal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faiz Ahmad

As you were reading Shayari by Faiz Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Faiz Ahmad

Similar Moods

As you were reading Visaal Shayari Shayari