bande zameen aur aasmaan sarma ki shab kahaaniyaan | बंदे ज़मीन और आसमाँ सरमा की शब कहानियाँ

  - Aitbar Sajid

bande zameen aur aasmaan sarma ki shab kahaaniyaan
sacchi hain ye rifaqatein baaki hain sab kahaaniyaan

kheme ukhad ujad gaye aisi hawaa-e-shab chali
kirnen zameen pe likh gaeein kaisi ajab kahaaniyaan

wusaat-e-dasht ke makeen waadi mein kooch kar gaye
shaakhon pe barf likh gai naghma-b-lab kahaaniyaan

chaand ki khaak aa gai pairo'n tale hayaat ke
aisi kathin rivaayatein aisi kadhab kahaaniyaan

jawhar-e-haq nahin mila mujh ko kisi kitaab mein
mitti se sun raha hoon main aali-nasab kahaaniyaan

wusaat-e-koh-o-dasht ho shehar o nagar ka gasht ho
mera safar hikaayaten mera adab kahaaniyaan

shehron ko kya khabar ki main kaun hoon kis fazaa mein hoon
likhni hain ek din mujhe sabr-talab kahaaniyaan

बंदे ज़मीन और आसमाँ सरमा की शब कहानियाँ
सच्ची हैं ये रिफाक़तें बाक़ी हैं सब कहानियाँ

ख़ेमे उखड़ उजड़ गए ऐसी हवा-ए-शब चली
किरनें ज़मीं पे लिख गईं कैसी अजब कहानियाँ

वुसअत-ए-दश्त के मकीं वादी में कूच कर गए
शाख़ों पे बर्फ़ लिख गई नग़्मा-ब-लब कहानियाँ

चाँद की ख़ाक आ गई पैरों तले हयात के
ऐसी कठिन रिवायतें ऐसी कढब कहानियाँ

जौहर-ए-हक़ नहीं मिला मुझ को किसी किताब में
मिट्टी से सुन रहा हूँ मैं आली-नसब कहानियाँ

वुसअत-ए-कोह-ओ-दश्त हो शहर ओ नगर का गश्त हो
मेरा सफ़र हिकायतें मेरा अदब कहानियाँ

शहरों को क्या ख़बर कि मैं कौन हूँ किस फ़ज़ा में हूँ
लिखनी हैं एक दिन मुझे सब्र-तलब कहानियाँ

  - Aitbar Sajid

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aitbar Sajid

As you were reading Shayari by Aitbar Sajid

Similar Writers

our suggestion based on Aitbar Sajid

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari