uski gali ko raushan ham hi kiye hue hain | उसकी गली को रौशन हम ही किये हुए हैं

  - Ajit Yadav

uski gali ko raushan ham hi kiye hue hain
deepak b'dan ko dil ko baati kiye hue hain

vo mud ke kab hamaari jaanib ko dekhta hai
ham to palat-palat bas yun hi kiye hue hain

aisa nahin ki uska bas raah dekhte hain
ham uske dar ko apna ghar bhi kiye hue hain

main aaj graduation ke baad gaav lautaa
जाँचा,पता kiya vo shaadi kiye hue hain

us ki aseeri mein ham to qaid bhi nahin fir
dil par mere vo kyun man-maani kiye hue hain

oopar agar hai ham se uska makaam jag mein
fir kyun vo itna aana-kaani kiye hue hain

us mein siva ana ke kuchh bhi nahin hai fir bhi
kuchh baat hai jo dil par taari kiye hue hain

bachte the jee churaate the ghar ke kaamon se ham
tere liye a'jit ko maanjhi kiye hue hain

उसकी गली को रौशन हम ही किये हुए हैं
दीपक ब'दन को दिल को बाती किये हुए हैं

वो मुड़ के कब हमारी जानिब को देखता है
हम तो पलट-पलट बस यूँ ही किये हुए हैं

ऐसा नहीं कि उसका बस राह देखते हैं
हम उसके दर को अपना घर भी किए हुए हैं

मैं आज ग्रेजुएशन के बाद गाँव लौटा
जाँचा,पता किया वो शादी किए हुए हैं

उस की असीरी में हम तो क़ैद भी नहीं फ़िर
दिल पर मिरे वो क्यों मन-मानी किए हुए हैं

ऊपर अगर है हम से उसका मुकाम जग में
फ़िर क्यों वो इतना आना-कानी किए हुए हैं

उस में सिवा अना के कुछ भी नहीं है फ़िर भी
कुछ बात है जो दिल पर तारी किए हुए हैं

बचते थे, जी चुराते थे घर के कामों से हम
तेरे लिए अ'जित को माँझी किए हुए हैं

  - Ajit Yadav

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajit Yadav

As you were reading Shayari by Ajit Yadav

Similar Writers

our suggestion based on Ajit Yadav

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari