badan se rishta-e-jaan mo'tabar na tha mera
main jis mein rehta tha shaayad vo ghar na tha mera
qareeb hi se vo guzra magar khabar na hui
dil is tarah to kabhi be-khabar na tha mera
main misl-e-sabza-e-begaana jis chaman mein raha
wahan ke gul na the mere samar na tha mera
na raushni na hararat hi de saka mujh ko
paraai aag mein koi sharar na tha mera
zameen ko roo-kash-e-aflaak kar diya jis ne
hunar tha kis ka agar vo hunar na tha mera
kuchh aur tha meri tashkeel o irtiqa ka sabab
madaar sirf hawaon pe gar na tha mera
jo dhoop de gaya mujh ko vo mera suraj tha
jo chaanv de na saka vo shajar na tha mera
nahin ki mujh se mere dil ne bewafaai ki
lahu se rabt hi kuchh mo'tabar na tha mera
pahunch ke jo sar-e-manzil bichhad gaya mujh se
vo hum-safar tha magar ham-nazar na tha mera
ik aane waale ka main muntazir to tha akbar
har aane waala magar muntazir na tha mera
बदन से रिश्ता-ए-जाँ मो'तबर न था मेरा
मैं जिस में रहता था शायद वो घर न था मेरा
क़रीब ही से वो गुज़रा मगर ख़बर न हुई
दिल इस तरह तो कभी बे-ख़बर न था मेरा
मैं मिस्ल-ए-सब्ज़ा-ए-बेगाना जिस चमन में रहा
वहाँ के गुल न थे मेरे समर न था मेरा
न रौशनी न हरारत ही दे सका मुझ को
पराई आग में कोई शरर न था मेरा
ज़मीं को रू-कश-ए-अफ़्लाक कर दिया जिस ने
हुनर था किस का अगर वो हुनर न था मेरा
कुछ और था मिरी तश्कील ओ इर्तिक़ा का सबब
मदार सिर्फ़ हवाओं पे गर न था मेरा
जो धूप दे गया मुझ को वो मेरा सूरज था
जो छाँव दे न सका वो शजर न था मेरा
नहीं कि मुझ से मिरे दिल ने बेवफ़ाई की
लहू से रब्त ही कुछ मो'तबर न था मेरा
पहुँच के जो सर-ए-मंज़िल बिछड़ गया मुझ से
वो हम-सफ़र था मगर हम-नज़र न था मेरा
इक आने वाले का मैं मुंतज़िर तो था 'अकबर'
हर आने वाला मगर मुंतज़िर न था मेरा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi
our suggestion based on Akbar Hyderabadi
As you were reading Nature Shayari Shayari