aandhi mein charaagh jal rahe hain | आँधी में चराग़ जल रहे हैं

  - Akhtar Hoshiyarpuri

aandhi mein charaagh jal rahe hain
kya log hawa mein pal rahe hain

ai jaltee ruto gawaah rahna
ham nange paanv chal rahe hain

kohsaaron pe barf jab se pighli
dariya tevar badal rahe hain

mitti mein abhi nami bahut hai
paimaane hunooz dhal rahe hain

kah de koi ja ke taaeron se
chyoonti ke bhi par nikal rahe hain

kuchh ab ke hai dhoop mein bhi tezi
kuchh ham bhi sharar ugal rahe hain

paani pe zara sambhal ke chalna
hasti ke qadam fisal rahe hain

kah de ye koi musaafiron se
shaam aayi hai saaye dhal rahe hain

gardish mein nahin zameen hi akhtar
ham bhi dabey paanv chal rahe hain

आँधी में चराग़ जल रहे हैं
क्या लोग हवा में पल रहे हैं

ऐ जलती रुतो गवाह रहना
हम नंगे पाँव चल रहे हैं

कोहसारों पे बर्फ़ जब से पिघली
दरिया तेवर बदल रहे हैं

मिट्टी में अभी नमी बहुत है
पैमाने हुनूज़ ढल रहे हैं

कह दे कोई जा के ताएरों से
च्यूँटी के भी पर निकल रहे हैं

कुछ अब के है धूप में भी तेज़ी
कुछ हम भी शरर उगल रहे हैं

पानी पे ज़रा सँभल के चलना
हस्ती के क़दम फिसल रहे हैं

कह दे ये कोई मुसाफिरों से
शाम आई है साए ढल रहे हैं

गर्दिश में नहीं ज़मीं ही 'अख़्तर'
हम भी दबे पाँव चल रहे हैं

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Dariya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Dariya Shayari Shayari