ufuq ufuq naye suraj nikalte rahte hain | उफ़ुक़ उफ़ुक़ नए सूरज निकलते रहते हैं - Akhtar Hoshiyarpuri

ufuq ufuq naye suraj nikalte rahte hain
diye jalen na jalen daagh jalte rahte hain

meri gali ke makeen ye mere rafeeq-e-safar
ye log vo hain jo chehre badalte rahte hain

zamaane ko to hamesha safar mein rahna hai
jo qafile na chalen raaste chalte rahte hain

hazaar sang-e-giraan ho hazaar jabr-e-zamaan
magar hayaat ke chashme ubalte rahte hain

ye aur baat ki hum mein hi sabr-o-zabt nahin
ye aur baat ki lamhaat talte rahte hain

ye waqt-e-shaam hai ya rab dil o nazar ki ho khair
ki is samay mein to saaye bhi dhalti rahte hain

kabhi vo din the zamaane se aashnaai thi
aur aaine se ab akhtar bahalte rahte hain

उफ़ुक़ उफ़ुक़ नए सूरज निकलते रहते हैं
दिए जलें न जलें दाग़ जलते रहते हैं

मिरी गली के मकीं ये मिरे रफ़ीक़-ए-सफ़र
ये लोग वो हैं जो चेहरे बदलते रहते हैं

ज़माने को तो हमेशा सफ़र में रहना है
जो क़ाफ़िले न चलें रस्ते चलते रहते हैं

हज़ार संग-ए-गिराँ हो हज़ार जब्र-ए-ज़माँ
मगर हयात के चश्मे उबलते रहते हैं

ये और बात कि हम में ही सब्र-ओ-ज़ब्त नहीं
ये और बात कि लम्हात टलते रहते हैं

ये वक़्त-ए-शाम है या रब दिल ओ नज़र की हो ख़ैर
कि इस समय में तो साए भी ढलते रहते हैं

कभी वो दिन थे ज़माने से आश्नाई थी
और आईने से अब 'अख़्तर' बहलते रहते हैं

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Sooraj Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Sooraj Shayari Shayari