tilism-e-gumbad-e-be-dar kisi pe vaa na hua
sharar to lapka magar shola-e-sadaa na hua
hamein zamaane ne kya kya na aaine dikhlaaye
magar vo aks jo aaina-aashna na hua
bayaaz-e-jaan mein sabhi sher khoob-soorat the
kisi bhi misra-e-rangeen ka haashiya na hua
na jaane log theharte hain waqt-e-shaam kahaan
hamein to ghar mein bhi rukne ka hausla na hua
vo shehar aaj bhi mere lahu mein shaamil hai
vo jis se tark-e-taalluq ko ik zamaana hua
yahi nahin ki sar-e-shab qayaamaatein tooti
sehar ke waqt bhi in bastiyon mein kya na hua
main dast-e-jaan mein bhatk kar thehar gaya akhtar
phir is ke baad mera koi raasta na hua
तिलिस्म-ए-गुम्बद-ए-बे-दर किसी पे वा न हुआ
शरर तो लपका मगर शोला-ए-सदा न हुआ
हमें ज़माने ने क्या क्या न आइने दिखलाए
मगर वो अक्स जो आईना-आशना न हुआ
बयाज़-ए-जाँ में सभी शेर ख़ूब-सूरत थे
किसी भी मिसरा-ए-रंगीं का हाशिया न हुआ
न जाने लोग ठहरते हैं वक़्त-ए-शाम कहाँ
हमें तो घर में भी रुकने का हौसला न हुआ
वो शहर आज भी मेरे लहू में शामिल है
वो जिस से तर्क-ए-तअल्लुक़ को इक ज़माना हुआ
यही नहीं कि सर-ए-शब क़यामतें टूटीं
सहर के वक़्त भी इन बस्तियों में क्या न हुआ
मैं दश्त-ए-जाँ में भटक कर ठहर गया 'अख़्तर'
फिर इस के बाद मिरा कोई रास्ता न हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri
our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri
As you were reading Shehar Shayari Shayari