main us ka naam ghule paaniyon pe likhta kya | मैं उस का नाम घुले पानियों पे लिखता क्या - Akhtar Hoshiyarpuri

main us ka naam ghule paaniyon pe likhta kya
vo ek mauj-e-ravaan hai kahi pe rukta kya

tamaam harf mere lab pe aa ke jam se gaye
na jaane main ne kaha kya aur us ne samjha kya

sabhon ko apni garz thi sabhon ko apni baqa
mere liye mere nazdeek koi aata kya

ubharta chaand mera hum-safar tha dariya mein
main doobte hue suraj ko mud ke takta kya

parinde ghar ki munderon pe aa ke baith gaye
main ajnabi tha ishaara koi samajhta kya

firaq o vasl to tasveerein un ke naam ki hain
main in mein rang kisi ke lahu se bharta kya

main apne ghar mein nahin tha magar kahi bhi na tha
udhar se mujh ko guzarte kisi ne dekha kya

tamaam shehar ravaan hai mere ta'aqub mein
main aap kya mere ghar ki taraf ko rasta kya

ye raushni kabhi pehle na thi yahan akhtar
sitaara raat ki palkon pe koi chamka kya

मैं उस का नाम घुले पानियों पे लिखता क्या
वो एक मौज-ए-रवाँ है कहीं पे रुकता क्या

तमाम हर्फ़ मिरे लब पे आ के जम से गए
न जाने मैं ने कहा क्या और उस ने समझा क्या

सभों को अपनी ग़रज़ थी सभों को अपनी बक़ा
मिरे लिए मिरे नज़दीक कोई आता क्या

उभरता चाँद मिरा हम-सफ़र था दरिया में
मैं डूबते हुए सूरज को मुड़ के तकता क्या

परिंदे घर की मुंडेरों पे आ के बैठ गए
मैं अजनबी था इशारा कोई समझता क्या

फ़िराक़ ओ वस्ल तो तस्वीरें उन के नाम की हैं
मैं इन में रंग किसी के लहू से भरता क्या

मैं अपने घर में नहीं था मगर कहीं भी न था
उधर से मुझ को गुज़रते किसी ने देखा क्या

तमाम शहर रवाँ है मिरे तआक़ुब में
मैं आप क्या मिरे घर की तरफ़ को रस्ता क्या

ये रौशनी कभी पहले न थी यहाँ 'अख़्तर'
सितारा रात की पलकों पे कोई चमका क्या

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Anjam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Anjam Shayari Shayari