apna saaya bhi na ham-raah safar mein rakhna | अपना साया भी न हम-राह सफ़र में रखना

  - Akhtar Hoshiyarpuri

apna saaya bhi na ham-raah safar mein rakhna
pukhta sadken hi faqat raahguzar mein rakhna

ghair-mahfooz samajh kar na ghaneem aa jaaye
dosto main na sahi khud ko nazar mein rakhna

kahi aisa na ho main hadd-e-khabar se guzroon
koi aalam ho mujhe apni khabar mein rakhna

aaina toot ke bikhre to kai aks mile
ab hathoda hi kaf-e-aaina-gar mein rakhna

mashghale kibr-sini mein wahi bachpan waale
kabhi tasveerein kabhi aaine ghar mein rakhna

bahte daryaon ko saahil hi se takte rahna
aur jalte hue ghar deeda-e-tar mein rakhna

koi to aisa ho jo tum ko bachaaye tum se
koi to apna bahee-khwaah safar mein rakhna

koi bhi cheez na rakhna ki ta'aqub mein hain log
apni mitti hi magar dast-e-hunar mein rakhna

junglon mein bhi hawa se wahi rishta akhtar
shehar mein bhi yahi sauda mujhe sar mein rakhna

अपना साया भी न हम-राह सफ़र में रखना
पुख़्ता सड़कें ही फ़क़त राहगुज़र में रखना

ग़ैर-महफ़ूज़ समझ कर न ग़नीम आ जाए
दोस्तो! मैं न सही ख़ुद को नज़र में रखना

कहीं ऐसा न हो मैं हद्द-ए-ख़बर से गुज़रूँ
कोई आलम हो मुझे अपनी ख़बर में रखना

आइना टूट के बिखरे तो कई अक्स मिले
अब हथौड़ा ही कफ़-ए-आइना-गर में रखना

मश्ग़ले किब्र-सिनी में वही बचपन वाले
कभी तस्वीरें कभी आइने घर में रखना

बहते दरियाओं को साहिल ही से तकते रहना
और जलते हुए घर दीदा-ए-तर में रखना

कोई तो ऐसा हो जो तुम को बचाए तुम से
कोई तो अपना बही-ख़्वाह सफ़र में रखना

कोई भी चीज़ न रखना कि तआ'क़ुब में हैं लोग
अपनी मिट्टी ही मगर दस्त-ए-हुनर में रखना

जंगलों में भी हवा से वही रिश्ता 'अख़्तर'
शहर में भी यही सौदा मुझे सर में रखना

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari