toofaan se qaryaa qaryaa ek hue | तूफ़ाँ से क़र्या क़र्या एक हुए - Akhtar Hoshiyarpuri

toofaan se qaryaa qaryaa ek hue
phir ret se chehra chehra ek hue

chaand ubharte hi ujli kirnon se
oopar ka kamra kamra ek hue

almaari mein tasveerein rakhta hoon
ab bachpan aur budhaapa ek hue

us ki gali ke mod se guzre kya the
sab raahi rasta rasta ek hue

deewaar giri to andar saamne tha
darwaaza aur dareecha ek hue

jab vo paudon ko paani deta tha
pas-manzar aur nazaara ek hue

kal aankh-micholi ke khel mein akhtar
main aur pedon ka saaya ek hue

तूफ़ाँ से क़र्या क़र्या एक हुए
फिर रेत से चेहरा चेहरा एक हुए

चाँद उभरते ही उजली किरनों से
ऊपर का कमरा कमरा एक हुए

अलमारी में तस्वीरें रखता हूँ
अब बचपन और बुढ़ापा एक हुए

उस की गली के मोड़ से गुज़रे क्या थे
सब राही रस्ता रस्ता एक हुए

दीवार गिरी तो अंदर सामने था
दरवाज़ा और दरीचा एक हुए

जब वो पौदों को पानी देता था
पस-मंज़र और नज़ारा एक हुए

कल आँख-मिचोली के खेल में 'अख़्तर'
मैं और पेड़ों का साया एक हुए

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Nazara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Nazara Shayari Shayari