dil mein ik jazba-e-bedad-o-jafaa hi hoga | दिल में इक जज़्बा-ए-बेदाद-ओ-जफ़ा ही होगा

  - Akhtar Hoshiyarpuri

dil mein ik jazba-e-bedad-o-jafaa hi hoga
vo khuda-vand bhi hoga to khuda hi hoga

gard si udti nazar aati hai aandhi hogi
door tak naqsh-e-qadam hain koi raahi hoga

ham se jo poochna hai pooch lo warna kal tak
kis ko andaaza-e-na-karda-gunahi hoga

kahi girti hui deewarein kahi jhukti chaten
aap kahte hain to ye qasr-e-wafa hi hoga

phool se tarsate hue log kharaabon mein kahaan
dasht-e-vahshat mein koi aabla-pa hi hoga

jaate jaate mere darwaaze ke pat khol gai
ye bhi akhtar koi andaaz-e-saba hi hoga

दिल में इक जज़्बा-ए-बेदाद-ओ-जफ़ा ही होगा
वो ख़ुदा-वंद भी होगा तो ख़ुदा ही होगा

गर्द सी उड़ती नज़र आती है आँधी होगी
दूर तक नक़्श-ए-क़दम हैं कोई राही होगा

हम से जो पूछना है पूछ लो वर्ना कल तक
किस को अंदाज़ा-ए-ना-कर्दा-गुनाही होगा

कहीं गिरती हुई दीवारें कहीं झुकती छतें
आप कहते हैं तो ये क़स्र-ए-वफ़ा ही होगा

फूल से तरसते हुए लोग ख़राबों में कहाँ
दश्त-ए-वहशत में कोई आबला-पा ही होगा

जाते जाते मिरे दरवाज़े के पट खोल गई
ये भी 'अख़्तर' कोई अंदाज़-ए-सबा ही होगा

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari