dard ki daulat-e-naayaab ko rusva na karo | दर्द की दौलत-ए-नायाब को रुस्वा न करो - Akhtar Hoshiyarpuri

dard ki daulat-e-naayaab ko rusva na karo
vo nazar raaz hai us raaz ka charcha na karo

wusaat-e-dasht mein deewane bhatk jaate hain
dosto aahu-e-ram-khurda ka peecha na karo

tum muqaddar ka sitaara ho mere paas raho
tum jabeein-e-shab-e-namnaak pe ubhara na karo

pas-e-deewaar bhi deewaar ka aalam hoga
tum yoonhi rauzan-e-deewar se jhaanka na karo

ghar palat aane mein aafiyat-e-jaan hai yaaro
jab hawa tez chale raah mein thehra na karo

ya dil-o-deeda ko tanveer-e-mohabbat bakhsho
ya dam-e-subh zamaane mein ujaala na karo

ye jahaan-e-guzraan haath kise aaya hai
peeche mud mud ke kisi shakhs ko dekha na karo

bhaagte lamhe ko kab rok saka hai koi
vo to ik saaya hai saaye ki tamannaa na karo

sar salaamat nahin rahte hain zabaan kattee hai
pattharon ko kabhi bhule se bhi sajda na karo

pyaas bujhti hai kahaan tapte biyaabaanon ki
meri aankhon meri aankhon yoonhi barsa na karo

zeest hai tez-qadam aage nikal jaayegi
tum kisi mod pe rukne ka iraada na karo

kuch idhar saaye hain jo badh ke lipt jaate hain
akhtar is raah se ho kar kabhi guzra na karo

दर्द की दौलत-ए-नायाब को रुस्वा न करो
वो नज़र राज़ है उस राज़ का चर्चा न करो

वुसअ'त-ए-दश्त में दीवाने भटक जाते हैं
दोस्तो आहु-ए-रम-ख़ुर्दा का पीछा न करो

तुम मुक़द्दर का सितारा हो मिरे पास रहो
तुम जबीन-ए-शब-ए-नमनाक पे उभरा न करो

पस-ए-दीवार भी दीवार का आलम होगा
तुम यूँही रौज़न-ए-दीवार से झाँका न करो

घर पलट आने में आफ़ियत-ए-जाँ है यारो
जब हवा तेज़ चले राह में ठहरा न करो

या दिल-ओ-दीदा को तनवीर-ए-मोहब्बत बख़्शो
या दम-ए-सुब्ह ज़माने में उजाला न करो

ये जहान-ए-गुज़राँ हाथ किसे आया है
पीछे मुड़ मुड़ के किसी शख़्स को देखा न करो

भागते लम्हे को कब रोक सका है कोई
वो तो इक साया है साए की तमन्ना न करो

सर सलामत नहीं रहते हैं ज़बाँ कटती है
पत्थरों को कभी भूले से भी सज्दा न करो

प्यास बुझती है कहाँ तपते बयाबानों की
मिरी आँखों मिरी आँखो यूँही बरसा न करो

ज़ीस्त है तेज़-क़दम आगे निकल जाएगी
तुम किसी मोड़ पे रुकने का इरादा न करो

कुछ इधर साए हैं जो बढ़ के लिपट जाते हैं
'अख़्तर' इस राह से हो कर कभी गुज़रा न करो

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Nazar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Nazar Shayari Shayari