dar-o-deewar pe ik saaya pada hai dekho | दर-ओ-दीवार पे इक साया पड़ा है देखो

  - Akhtar Hoshiyarpuri

dar-o-deewar pe ik saaya pada hai dekho
mere raaste mein koi jaise khada hai dekho

zarra-e-khaak ko sar par liye phirti hai hawa
aur patthar ki zameen mein hi gada hai dekho

is qadar bheed hai raaste mein ki chalna hai muhaal
aur baadal ki abhi sar pe khada hai dekho

apni hi zaat ke saaye mein chhupa baitha hoon
ki mera saaya bhi to mujh se bada hai dekho

mauj-e-dariya ko samundar se mafar mushkil hai
laut bhi aao ki ye rasta kada hai dekho

koi to aaye mujhe aa ke bachaaye is se
meri dahleez pe ik shakhs khada hai dekho

sar pe toofaan bhi hai saamne girdaab bhi hai
meri himmat ki wahi kaccha ghada hai dekho

sar kata kar bhi khada hoon sar-e-maidan akhtar
is tarah jang yahan kaun lada hai dekho

दर-ओ-दीवार पे इक साया पड़ा है देखो
मेरे रस्ते में कोई जैसे खड़ा है देखो

ज़र्रा-ए-ख़ाक को सर पर लिए फिरती है हवा
और पत्थर कि ज़मीं में ही गड़ा है देखो

इस क़दर भीड़ है रस्ते में कि चलना है मुहाल
और बादल कि अभी सर पे खड़ा है देखो

अपनी ही ज़ात के साए में छुपा बैठा हूँ
कि मिरा साया भी तो मुझ से बड़ा है देखो

मौज-ए-दरिया को समुंदर से मफ़र मुश्किल है
लौट भी आओ कि ये रस्ता कड़ा है देखो

कोई तो आए मुझे आ के बचाए इस से
मेरी दहलीज़ पे इक शख़्स खड़ा है देखो

सर पे तूफ़ान भी है सामने गिर्दाब भी है
मेरी हिम्मत कि वही कच्चा घड़ा है देखो

सर कटा कर भी खड़ा हूँ सर-ए-मैदाँ अख़्तर
इस तरह जंग यहाँ कौन लड़ा है देखो

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari