zameen par hi rahe aasmaan ke hote hue | ज़मीन पर ही रहे आसमाँ के होते हुए

  - Akhtar Hoshiyarpuri

zameen par hi rahe aasmaan ke hote hue
kahi na ghar se gaye kaarwaan ke hote hue

main kis ka naam na luun aur naam luun kis ka
hazaaron phool khile the khizaan ke hote hue

badan ki jaise hawaon ki zad mein koi charaagh
ye apna haal tha ik meherbaan ke hote hue

hamein khabar hai koi hum-safar na tha phir bhi
yaqeen ki manzilen tay keen gumaan ke hote hue

vo be-niyaaz hain ham mustaqil kahi na ruke
kisi ke naqsh-e-qadam aastaan ke hote hue

har ek rakht-e-safar ko uthaaye firta tha
koi makeen na kahi tha makaan ke hote hue

ye saanehaa bhi mere aansuon pe guzra hai
nigaah bolti thi tarjumaan ke hote hue

hidaayaton ka hai mohtaaj nama-bar ki tarah
faqih-e-shahr tilism-e-bayaan ke hote hue

ajeeb noor se rishta tha noor ka akhtar
kai charaagh jale kahkashaan ke hote hue

ज़मीन पर ही रहे आसमाँ के होते हुए
कहीं न घर से गए कारवाँ के होते हुए

मैं किस का नाम न लूँ और नाम लूँ किस का
हज़ारों फूल खिले थे ख़िज़ाँ के होते हुए

बदन कि जैसे हवाओं की ज़द में कोई चराग़
ये अपना हाल था इक मेहरबाँ के होते हुए

हमें ख़बर है कोई हम-सफ़र न था फिर भी
यक़ीं की मंज़िलें तय कीं गुमाँ के होते हुए

वो बे-नियाज़ हैं हम मुस्तक़िल कहीं न रुके
किसी के नक़्श-ए-क़दम आस्ताँ के होते हुए

हर एक रख़्त-ए-सफ़र को उठाए फिरता था
कोई मकीं न कहीं था मकाँ के होते हुए

ये सानेहा भी मिरे आँसुओं पे गुज़रा है
निगाह बोलती थी तर्जुमाँ के होते हुए

हिदायतों का है मोहताज नामा-बर की तरह
फ़क़ीह-ए-शहर तिलिस्म-ए-बयाँ के होते हुए

अजीब नूर से रिश्ता था नूर का अख़्तर
कई चराग़ जले कहकशाँ के होते हुए

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari