mere lahu mein us ne naya rang bhar diya | मेरे लहू में उस ने नया रंग भर दिया - Akhtar Hoshiyarpuri

mere lahu mein us ne naya rang bhar diya
suraj ki raushni ne bada kaam kar diya

haathon pe mere apne lahu ka nishaan tha
logon ne us ke qatl ka ilzaam dhar diya

gandum ka beej paani ki chaagal aur ik charaagh
jab main chala to us ne ye zaad-e-safar diya

jaaga to mahtaab ki kunji sirhaane thi
main khwaab mein tha jab mujhe raushan nagar diya

us ko to us ke shehar ne kuch bhi diya nahin
aur us ne phir bhi shehar ko tohfe mein sar diya

mera badan to radd-e-amal mein khamosh tha
meri zabaan ne zaaika-e-khushk-o-tar diya

vo harf-aashna hai mujhe ye gumaan na tha
us ne to sab ko naqsh-b-deewaar kar diya

yun bhi to us ne hausla-afzaai ki meri
harf-e-sukhan ke saath hi zakhm-e-hunar diya

akhtar yahi nahin ki mujhe baal-o-par mile
us ne to umr bhar mujhe ehsaas-e-par diya

मेरे लहू में उस ने नया रंग भर दिया
सूरज की रौशनी ने बड़ा काम कर दिया

हाथों पे मेरे अपने लहू का निशान था
लोगों ने उस के क़त्ल का इल्ज़ाम धर दिया

गंदुम का बीज पानी की छागल और इक चराग़
जब मैं चला तो उस ने ये ज़ाद-ए-सफ़र दिया

जागा तो माहताब की कुंजी सिरहाने थी
मैं ख़्वाब में था जब मुझे रौशन नगर दिया

उस को तो उस के शहर ने कुछ भी दिया नहीं
और उस ने फिर भी शहर को तोहफ़े में सर दिया

मेरा बदन तो रद्द-ए-अमल में ख़मोश था
मेरी ज़बाँ ने ज़ाइक़ा-ए-ख़ुश्क-ओ-तर दिया

वो हर्फ़-आशना है मुझे ये गुमाँ न था
उस ने तो सब को नक़्श-ब-दीवार कर दिया

यूँ भी तो उस ने हौसला-अफ़ज़ाई की मिरी
हर्फ़-ए-सुख़न के साथ ही ज़ख़्म-ए-हुनर दिया

अख़्तर यही नहीं कि मुझे बाल-ओ-पर मिले
उस ने तो उम्र भर मुझे एहसास-ए-पर दिया

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Diversity Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Diversity Shayari Shayari