vo zindagi hai us ko khafa kya kare koi | वो ज़िंदगी है उस को ख़फ़ा क्या करे कोई

  - Akhtar Hoshiyarpuri

vo zindagi hai us ko khafa kya kare koi
paani ko sahilon se juda kya kare koi

baarish ka pehla qatra hi basti dubo gaya
ab apni jaan ka qarz ada kya kare koi

jab gard ud rahi ho hareem-e-khayal mein
aaina dekhne ke siva kya gire koi

vo kya gaye ki shehar hi veeraan ho gaya
ab junglon mein rah ke sada kya kare koi

apne badan ki aag se shamaein jalaaie
kacche gharo mein jashn-e-hinaa kya kare koi

zahraab-e-zindagi to ragon mein utar gaya
ab ai gham-e-firaq bata kya kare koi

mitti se khelta hua rizq-e-hawaa hua
akhtar ab aur sharh-e-wafa kya kare koi

वो ज़िंदगी है उस को ख़फ़ा क्या करे कोई
पानी को साहिलों से जुदा क्या करे कोई

बारिश का पहला क़तरा ही बस्ती डुबो गया
अब अपनी जाँ का क़र्ज़ अदा क्या करे कोई

जब गर्द उड़ रही हो हरीम-ए-ख़याल में
आईना देखने के सिवा क्या गिरे कोई

वो क्या गए कि शहर ही वीरान हो गया
अब जंगलों में रह के सदा क्या करे कोई

अपने बदन की आग से शमएँ जलाइए
कच्चे घरों में जश्न-ए-हिना क्या करे कोई

ज़हराब-ए-ज़िंदगी तो रगों में उतर गया
अब ऐ ग़म-ए-फ़िराक़ बता क्या करे कोई

मिट्टी से खेलता हुआ रिज़्क़-ए-हवा हुआ
'अख़्तर' अब और शरह-ए-वफ़ा क्या करे कोई

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari