kab logon ne alfaaz ke patthar nahin fenke | कब लोगों ने अल्फ़ाज़ के पत्थर नहीं फेंके - Akhtar Nazmi

kab logon ne alfaaz ke patthar nahin fenke
vo khat bhi magar main ne jala kar nahin fenke

thehre hue paani ne ishaara to kiya tha
kuch soch ke khud main ne hi patthar nahin fenke

ik tanj hai kaliyon ka tabassum bhi magar kyun
main ne to kabhi phool masal kar nahin fenke

vaise to iraada nahin tauba-shikni ka
lekin abhi toote hue saaghar nahin fenke

kya baat hai us ne meri tasveer ke tukde
ghar mein hi chhupa rakhe hain baahar nahin fenke

darwaazon ke sheeshe na badalwaiye nazmi
logon ne abhi haath se patthar nahin fenke

कब लोगों ने अल्फ़ाज़ के पत्थर नहीं फेंके
वो ख़त भी मगर मैं ने जला कर नहीं फेंके

ठहरे हुए पानी ने इशारा तो किया था
कुछ सोच के ख़ुद मैं ने ही पत्थर नहीं फेंके

इक तंज़ है कलियों का तबस्सुम भी मगर क्यूँ
मैं ने तो कभी फूल मसल कर नहीं फेंके

वैसे तो इरादा नहीं तौबा-शिकनी का
लेकिन अभी टूटे हुए साग़र नहीं फेंके

क्या बात है उस ने मिरी तस्वीर के टुकड़े
घर में ही छुपा रक्खे हैं बाहर नहीं फेंके

दरवाज़ों के शीशे न बदलवाइए 'नज़मी'
लोगों ने अभी हाथ से पत्थर नहीं फेंके

- Akhtar Nazmi
1 Like

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Nazmi

As you were reading Shayari by Akhtar Nazmi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Nazmi

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari